ГраницыМир и МИДНовостиПолитика и политики

Гибралтар обсудит свое будущее с главами МИД Испании и Великобритании

В ближайшее время определится статус Гибралтара

Великобритания и Испания «находятся на пороге» подписания соглашения относительно будущего этого региона. Стороны рассчитывают поставить подписи под договором в течение ближайших семи дней.

Считается, что эти переговоры поспособствуют решению исторических региональных вопросов о пограничном и таможенном режимах, а также правомерности действия положений Шенгенского соглашения на территории Гибралтара.

Кроме того, предполагается, что будет определен статус местного аэропорта.

Завтра в пятницу, 12 апреля, главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо проведет встречу с главами МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном и Испании Хосе Мануэлем Альбаресом. Переговоры состоятся в Брюсселе. На встрече также будет присутствовать замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович.

Отмечается, что в рамках встречи стороны рассмотрят будущий статус Гибралтара. На текущий момент все вопросы регулируются временным соглашением, подписанным еще в 2020 году.

«Заседание в пятницу будет посвящено продолжающимся переговорам относительно будущих отношений Гибралтара с ЕС и нашим ближайшим соседом по ЕС Испанией», — указывается в опубликованном пресс-релизе.

Главный министр Гибралтара заявил, что «с нетерпением ждет возможности обсудить вопросы соглашения с различными сторонами».

К настоящему моменту состоялось уже 18 раундов таких встреч, однако именно предстоящая встреча рассматривается как «переломный момент» в переговорах.

Источник
EFE

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.