ГраницыПравительствоСкандалы

Гибралтар обвинил Испанию в ужесточении пропускного режима на границе

Власти Гибралтара в очередной раз обвинили Испанию во введении более строгих мер безопасности «без предупреждения». Правительство страны пообещало ужесточить паспортный контроль в качестве ответной меры.

Об этом информирует издание The Telegraph.

Отмечается, что гораздо более строгие проверки паспортов и других документов, удостоверяющих личность, сотрудниками пограничной полиции Испании, привели к задержкам на границе. Так полагают в правительстве Гибралтара.

Соответствующие меры был введены властями Испании 24 августа этого года.

«Это, а также большее количество людей, пересекающих границу в разгар летнего туристического сезона, вызвало длинные очереди и значительные неудобства для тысяч людей, приезжающих в Гибралтар, подавляющее большинство из которых на самом деле являются испанцами», — указывается в пресс-релизе кабинета министров Гибралтара.

Спор появился на фоне того, что более чем два года переговоров между Великобританией и Испанией не способствовали достижению согласия о транзите товаров и перемещении людей в Гибралтар и из него после Брексита.

В свою очередь, испанские чиновники отмечают, что ужесточения паспортного режима на границе не было.

Представитель министерства внутренних дел Испании заявил изданию, что якобы «не было никаких изменений или изменений в правилах или процедурах, лежащих в основе проверки документов для въезда или выезда из Испании».

При этом в испанской полиции уточнили, что дополнительные проверки осуществлялись, однако лишь ввиду конкретных предупреждений служб безопасности.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.