Мир и МИДНовостиПолитика и политики
Главное

Испания подтвердила поддержку инициативы Марокко об автономии регионов Сахары

Испания поддержала Марокко в отношении автономии Сахары

Король Марокко выразил благодарность Испании за конструктивную и важную позицию.

Король Марокко Мухаммед VI принял в своем дворце в столице страны премьер-министра Испании Педро Санчеса. Он прибыл в Марокко с официальным визитом.

Об этом информирует интернет-портал 20minutos.

Отмечается, что главу испанского правительства встретили, предложив молоко и финики.

В рамках беседы на высшем уровне Санчес в очередной раз подтвердил высказанную ранее поддержку инициативы Марокко об автономии сахарских регионов. Данный проект был представлен властями Марокко еще в 2007 году.

По словам премьер-министра Испании, официальный Мадрид расценивает такую инициативу «наиболее серьезной, реалистичной и надежной основой для разрешения спорных вопросов».

В свою очередь, Мухаммед VI поблагодарил Испанию за «конструктивную и важную позицию», уточняется в обнародованном коммюнике королевского дворца Марокко по итогам состоявшихся переговоров. При этом до 2022 года Испания не оказывала явную поддержку инициативе об автономии сахарских регионов.

В коммюнике также сообщается, что новая динамика отношений двух стран «развивается удовлетворительно».

«Она отмечена укреплением взаимодействия, координации и партнерства во всех сферах, основанного на принципах доверия, взаимного уважения, устремления, добрососедства и соблюдения обязательств», — добавляется в материале.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.