ГражданствоИммиграцияНовостиПаспорт гражданина
Главное

Около 40% иммигрантов не могут сдать экзамен для получения паспорта Испании

40% мигрантов не могут сдать экзамен на испанское гражданство

В настоящее время для получения гражданства Испании нужно сдать два экзамена: CCSE (Конституционные и социокультурные основы страны), а также тестирование по знанию языку DELE на уровне хотя бы A2.

Исследование, проведенное аналитиками компании Remitly, определило несколько различий в степени легкости получения гражданства в разных странах. Например, в Испании примерно 61% иммигрантов удается сдать экзамен на гражданство.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие 2100 человек. Каждого участника специалисты оценивали по упрощенной версии экзамена на гражданство, в котором было 15 вопросов из официальных тестов. Таким образом, аналитики пытались выявить, какие экзамены сложнее всего пройти.

В Испании в 2022 году количество новых граждан установило максимальное значение с 2014 года — паспорта получили 181 581 человек. В настоящее время для получения гражданства Испании нужно сдать два экзамена: CCSE (Конституционные и социокультурные основы страны), а также тестирование по знанию языку DELE на уровне хотя бы A2.

При этом мигранты из стран Латинской Америки, очевидно, освобождены от языкового экзамена, а тем, кто посещал испанские школы, не требуется сдавать CCSE. Известно, что стоимость сдачи экзамена равняется 85 евро.

Среди прочего, проще всего оказалось сдать экзамен на гражданство в Австралии. Там процент успешного прохождения тестирования составляет 96%, а сам экзамен включает в себя 20 вопросов.

Германия находится на второй строчке с 95% успеха. В прошлом году порядка 200 тысяч иностранцев получили гражданство этой страны, что на 19% превышает значение годом ранее.

США заняли третье место — 93% успешной сдачи, а Франция и Испания делят четвертое место (обе страны с 61% успешной сдачи).

Один из самых сложных экзаменов выявлен в Канаде — лишь 7% успеха. Он состоит из 20 вопросов об истории, экономике и географии страны. Вместе с тем, уровень владения официальными языками — английским и французским — не оценивается. Парадокс, однако Канада выдала паспорта 393 тысячам человек в период с апреля минувшего по апрель нынешнего года.

Источник
Gaceta

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.