ДеньгиИспанское киноНовостиЭкономика

Статистика кассовых сборов в испанских кинотеатрах в мае

Назван самый востребованный фильм в середине мая в Испании

Список возглавил фантастический экшен «Планета обезьян: Новое царство», собрав около $2,09 млн в 341 испанском кинотеатре. В лидерах также мультфильм «Гарфилд» и фильм ужасов «Таро. Карта смерти». А вот доходы комедийного экшена «Каскадёры» с Райаном Гослингом и Эмили Блант в главных ролях падают на 51% уже вторую неделю подряд.

Лидером проката в период с 12 по 19 мая оказался фантастический экшен «Планета обезьян: Новое царство». На старте фильм получил около $2,09 млн в 341 испанском кинотеатре.

Далее в списке расположился мультфильм «Гарфилд». Картина потеряла 28% дебютной кассы, тем не менее, осталась на ведущих ролях с доходом в $849 тыс. за неделю и $3,58 млн суммарно за двенадцать дней проката в стране.

Сообщается, что третью строчку занял фильм ужасов «Таро. Карта смерти». В активе этой ленты $453 тыс. в 282 кинотеатрах на территории королевства.

Среди прочего, уже вторую неделю подряд на 51% падают сборы комедийного экшена «Каскадёры» с Райаном Гослингом и Эмили Блант в главных ролях. На его счету $234 тысяч в отчетном периоде и совокупно $2,54 млн за семнадцать дней проката.

В середину рейтинга попал вестерн «Мёртвые не причиняют боли». Фильм заработал $166 тысяч в 204 кинотеатрах Испании за выходные и $208 тысяч суммарно за первые пять дней. Мировая премьера этой картины состоялась в сентябре минувшего года, а в российский кинопрокат она выйдет 30 мая.

В нижнюю часть списка попали мультфильм «Последний дракон» ($111 тыс. в четвертые выходные, итого $1,91 млн) и комедия испанского производства «Шах и мат» ($109 тысяч в пятый уик-энд, суммарно $2,31 млн).

Среди аутсайдеров выделяются еще один фильм ужасов «Омен. Непорочная» ($107 тыс. при падении сборов на 65% во вторые выходные и $827 тыс. за двенадцать дней), а также спортивная романтическая драма «Претенденты» (сборы меньше на 49%, $106 тыс. в третий уик-энд проката).

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.