ДеньгиКнигиНовостиСемья
Главное

Испанские семьи тратят на книги меньше других в Европе

Испанцы экономят на книгах

жители Испании читают больше, чем раньше, но они пока не готовы тратить на книги так же много, как другие европейцы.

Испания вошла в перечень европейских государств, где семьи выделяют меньше всего денежных средств на покупку книг.

Несмотря на то, что востребованность книжной продукции и круг любителей чтения в Испании растут, в общем контексте Европейского Союза страна по-прежнему остается на последнем месте по данному показателю.

Эксперты отмечают положительную динамику в Испании. Однако, относительно других стран эта тенденция не настолько сильна и, очевидно, что испанцам есть куда стремиться в этом направлении.

Исходя из последнего доклада Евростата о расходах на книги, газеты и другие печатные и канцелярские товары, лидером по инвестициям на одно домохозяйство оказалась Словакия. В этой стране на указанные цели выделяется примерно 2% бюджета. Далее в списке расположились Хорватия (1,8%), а также Норвегия (1,6%) и Германия (1,5%).

При этом аутсайдерами рейтинга, помимо Испании, стали Греция и Румыния. Их показатель равняется 0,5%.

Средний уровень расходов на печатную продукцию в странах Евросоюза оценивается в 1,1%. Отмечается, жители Испании читают больше, чем раньше, но они пока не готовы тратить на книги так же много, как другие европейцы.

Источник
El Confidencial

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.