Беженцы и нелегалыНовостиСельское Хозяйство

Санчес поощряет «нечестную конкуренцию» против испанских фермеров

Санчес поощряет конкурентов испанских фермеров

Совместная декларация, принятая в 2022 году, и Декларация Марокко-Испании в 2023 году «остаются в силе». Санчес подтвердил позицию, выраженную в его письме Мохаммеду VI, в поддержку марокканского плана автономии Сахары

Санчес поощряет «нечестную конкуренцию» Марокко против испанских фермеров своим визитом к королю соседней страны Мохаммеду VI. Так называется статья Агустина Бенито (AGUSTÍN BENITO) в Испанской газете La Gaceta. Он пишет, что председатель правительства Испании Педро Санчес в среду совершил официальную поездку в Марокко в сопровождении министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Альбареса, в ходе которой он провел встречу с королем Марокко Мохаммедом VI и главой правительства Королевства Марокко Азизом Аханнухом.

Это уже пятая поездка лидера социалистов в Марокко — и эта поездка стала неожиданностью — в то время, когда Испания переживает самый большой поток нелегальных иммигрантов с начала года (14 000 за чуть более чем полтора месяца) и когда тысячи проотестующих фермеров осуждают «нечестную конкуренцию», которую ведет Марокко на рынке продукции Испании, — отмечает Ла Гасета

Санчес подчеркнул, что двусторонние отношения со страной — «соседом, другом и стратегическим партнером», согласно официальному заявлению правительства, — «переживают свой лучший момент за последние десятилетия», и отметил «образцовое» сотрудничество с Марокко по вопросам миграции: «У нас нет абсолютно никаких упреков, как и в области борьбы с наркотрафиком». Однако он не стал комментировать всеобъемлющий план по Сеуте и Мелилье в рамках Стратегии национальной безопасности, который в настоящее время парализован. В апреле 2022 года исполнительный директор отметил, что он носит межсекторальный характер и требует участия нескольких министерств и государственных органов, а также властей автономных городов… и не опубликовал дальнейших подробностей.

Он подтвердил, что Испания является ведущим торговым партнером Марокко, и заявил об активном участии многих испанских компаний в масштабных проектах в стране в таких областях, как транспортная инфраструктура, возобновляемые источники энергии и управление водными ресурсами. Он также отметил, что марокканскому правительству не хватает большего присутствия компаний IBEX, и этот вопрос будет проанализирован правительством. В этой связи они также обсудили совместную организацию Испанией, Португалией и Марокко Чемпионата мира по футболу 2030 года. «Это, несомненно, необычный вызов, но, прежде всего, это прекрасная возможность продолжить укрепление дружеских связей между тремя странами», — сказал он.

Он также заявил, что для его правительства Совместная декларация, принятая в 2022 году, и Декларация Марокко-Испании в 2023 году «остаются в силе». Санчес подтвердил позицию, выраженную в его письме Мохаммеду VI, в поддержку марокканского плана автономии Сахары, «наиболее серьезной, надежной и реалистичной основы для разрешения конфликта». «Позиция Испании не изменилась», — подтвердил он.

Председатель правительства оставил без внимания конкретную дату открытия таможни в Сеуте и Мелилье. Санчес признал, что с испанской стороны «все готово» для возобновления работы таможни Мелильи и Сеуты, но с марокканской стороны все еще остаются вопросы, которые необходимо решить (ни в коем случае, по словам правительства, не препятствия политического или юридического характера). По их словам, после открытия таможня будет способствовать «прозрачной и регулярной торговле, которая «должна принести пользу соседним регионам».

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.