Банковские картыДеньгиНовости

В Испании выявили новую схему мошенничества на заправках

Мошенники становятся все более изощренными и теперь задействуют специальные девайсы для клонирования данных кредитной карты на заправках.

Об этом информирует издание 20minutos.

Отмечается, что данная схема работает по следующему принципу. Сначала злоумышленники устанавливают устройство в считыватель карт непосредственно на заправке.

Затем такое устройство автоматически записывает к себе на сервер информацию с карты жертвы. В частности, оно получает доступ к номеру карты, а также сроку ее действия и коду безопасности.

Для того, чтобы избежать попадания в сети мошенников, рекомендуется внимательно осмотреть считыватель перед применением карты.

В том случае, если вы обнаружили нечто подозрительное (речь идет о дополнительном устройстве или куске скотча), то лучше не использовать свою карту.

Кроме того, эксперты советуют заправляться только на круглосуточных станциях. Это связано с тем, что подобные заправки обычно имеют большее количество сотрудников. Таким образом, существенно уменьшается риск того, что мошенники останутся незамеченными.

Наконец, рекомендуется носить с собой наличные денежные средства для оплаты на заправках. Это является более безопасным методом и позволяет избежать кражи данных с банковской карты.

Источник
20minutos

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.