ГастрономияГорода и регионыДеревниДостопримечательностиЕдаЗамкиИспанские имена и фамилииКурьёзыМуниципалитетыПродуктыТуризмЦерковь

Ещё 8 из 15 населённых пунктов Испании с названиями блюд: от кочерыжек до айвы (de Cogollos a Torrijas)

Продолжаем поиск на испанской географической карте интересные места. Она изобилует самыми любопытными названиями городов. Некоторые из них действительно изобретательны, как в случае с Продажей Штанов (Venta de Pantalones), Судорогами или Воспоминаниями (Calamocos o Recuerda), в то время как другие относятся к фруктам, таким как Дыня или Абрикос

Продолжаем поиск на испанской географической карте интересные места. Она изобилует самыми любопытными названиями городов. Некоторые из них действительно изобретательны, как в случае с Продажей Штанов (Venta de Pantalones), Судорогами или Воспоминаниями (Calamocos o Recuerda), в то время как другие относятся к фруктам, таким как Дыня или Абрикос (Melón o Albaricoque), и овощам, таким как Огурец или Лук (Pepino o Cebolla). Итак, мы выбрали 15 названных в честь еды населённых пунктов, о существовании которых вы, вероятно, даже не подозревали.
Здесь с восьмого про пятнадцатый.

8) Cogollos, Burgos
Кочерыжки, Бургос
Неподалёку Арланса (Arlanza), территориально относящегося к Альфос-де-Бургос (Alfoz de Burgos), мы находим Cogollos (Кочерыжки). В этом красивом городке есть ветряная электростанция. Населённый пункт разделён на два района. В каждом из них есть церковь: церковь Святого Петра, расположенная в нижнем квартале, и церковь Святого Романа, расположенная в возвышенной части, оба являются покровителями города.

9) Melón, Ourense
Дыня, Оренсе
Деревня Melón — Мелон расположена в регионе Рибейро (Comarca del Ribeiro) и примечательна своими виноградниками, развалинами монастыря Мелон и нерукотворными бассейнами. Кроме того, вы можете проложить различные пешеходные маршруты по его красивым окрестностям.

10) Membrillo, Toledo
Айва, Толедо
Этот небольшой муниципалитет с населением 200 человек расположен в Толедо, в непосредственной близости от города Талавера-де-ла-Реина (Talavera de la Reina). Если вы посетите Membrillo — Айва, вы сможете насладиться всеми прелестями региона Ла-Хара (comarca de La Jara).

11) Morcillo, Cáceres
Рулька, Касерес
Morcillo — Рулька — это охотничий городок, расположенный в районе Лас-Вегас-де-Алагон (las Vegas de Alagón). Он известен своей традиционной для Испании архитектурой и знаменитым ремесленным мастерством, а также своей гастрономией.

12) Nuez, Zamora
Грецкий орех, Самора
Деревня с названием сухофруктов замечательна своей великолепной природой. Здесь несколько уникальных зон пышной растительности, возникших благодаря влажности воздуха и прохладе реки и источников, которые разбросаны по это местности. Одними из самых привлекательных для туристов фонтанов является Большой, или Римский, и фонтан Рикасенда (La Grande o Romana y la de Ricasenda), последний расположен на площади, носящей его одноименное название.

13) Pepino, Toledo
Огурец, Толедо
Согласно легенде, название Pepino — Огурец происходит от фамилии бывшего землевладельца этих земель Алонсо Пепино, который жил там же. Однако это не доказано, хотя, учитывая отсутствие документальных подтверждений, это возможное объяснение. Из достопримечательностей следует отметить приходскую церковь Ла Пурисима Консепсьон и часовню дель Кристо в Мединасели (iglesia parroquial de la Purísima Concepción y la ermita del Cristo de Medinaceli).

14) Pollos, Valladolid
Цыплята, Вальядолид
Названный в честь одного из самых известных продуктов во всем мире, этот городок расположен в Вальядолиде (Valladolid). В нем проживает всего 700 жителей, и в нем сохранились некоторые исторические памятники, такие как знаменитый Цыплячий замок (castillo de Pollos).

15) Torrijas, Teruel
Гренки, Теруэль
У названием вкусного сладкого лакомства есть ещё одна деревня, та, что в Теруэле (Teruel). Торрихас известен такими памятниками, как приходская церковь Сан-Косме и Сан-Дамиан (iglesia parroquial de San Cosme y San Damián), построенная в семнадцатом веке. К этому можно добавить прекрасные пейзажи, так Torrijas — Гренки располагается в самом сердце Сьерра-де-Хаваламбре (la sierra de Javalambre).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.