Города и регионыИспанская кухняРелигияФестивали Фиесты Праздники
Главное

Гранада — третья в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)

Гранада №3 в рейтинге процессий к Пасхе

В Гранаде есть и другие традиции, такие как восхождение Богородицы лас Ангустиас в Камарин в Великий четверг (la subida de la Virgen de las Angustias al camarín el Jueves Santo), встреча Воскресшего Христа и Богородицы ла Авроры на площади Лас Пасьегас в Воскресный день и популярное сожжение Иуды в тот же день

Гранада
Третьим и последним из городов Андалусии в списке ТОП-7 по зрелищности и популярности пасхальных шествий у иностранных туристов в  является Гранада. Страстная неделя в Гранаде — еще одна из самых впечатляющих: более 30 братств проводят шествия, представляющие большую художественную и религиозную ценность.

Русская Испания то том же:
● Севилья — первая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Малага — вторая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Гранада — третья в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Куэнка — четвёртая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Вальядолид — пятый в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Леон — шестой в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Самора — седьмая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)

Хотя братств в Гранаде много, можно выделить Братство Цыган, Братство Надежды, Братство Христа Дождя, Братство Тишины и Братство Гроба Господня (la Hermandad de los Gitanos, la Hermandad de la Esperanza, la Hermandad del Cristo de la Lluvia, la Hermandad del Silencio y la Hermandad del Santo Sepulcro.)

В эти знаменательные даты улицы исторического центра города украшаются яркими цветами, и тысячи людей собираются, чтобы понаблюдать за процессиями. Несомненно, в Гранаде проходят одни из самых особенных пасхальных шествий в Испании.

В Гранаде есть и другие традиции, такие как восхождение Богородицы лас Ангустиас в Камарин в Великий четверг (la subida de la Virgen de las Angustias al camarín el Jueves Santo), встреча Воскресшего Христа и Богородицы ла Авроры на площади Лас Пасьегас в Воскресный день и популярное сожжение Иуды в тот же день (el encuentro entre el Cristo Resucitado y la Virgen de la Aurora en la Plaza de las Pasiegas el Domingo de Resurrección, y la popular quema de Judas el mismo día).

В дополнение к религиозным мероприятиям, это также время, когда вы можете попробовать типичные блюда местной кухни, такие как похлебка бдения, торрихас или пестиньос (el potaje de vigilia, las torrijas o los pestiños).

Страстная неделя каждый год приходится на разные даты, так как зависит от лунного календаря. Хотя обычно праздник отмечается между 22 марта и 25 апреля, точная дата устанавливается в первое воскресенье после первого полнолуния, следующего за весенним равноденствием в северном полушарии. Будучи настолько изменчивым, даты для верующих требуют уточнения: когда в текущем году начинается Страстная неделя.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.