Города и регионыРелигия
Главное

Куэнка — четвёртая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)

Куэнка №4 в рейтинге процессий к Пасхе

Сотни барабанов гремят по улицам города при сожжении Иуды в Пасхальное воскресенье. Для тех, кто собирается поближе познакомиться с охваченным празднествами городом в это время, вы также можете воспользоваться случаем и попробовать типичные блюда, такие как торрихас, похлебка бдения или каша (las torrijas, el potaje de vigilia o las gachas).

Страстная неделя в Куэнке считается одной из самых зрелищных в Испании, когда процессии проходят по историческому центру города, внесенному в список Всемирного наследия. В центре внимания-процессия Святого Погребения (la procesión del Santo Entierro) с более чем 30 pasos (несомые людьми платформы со скульптурными композициями с пасхальной тематикой), символизирующими страсти, смерть и воскресение Христа.

Русская Испания то том же:
● Севилья — первая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Малага — вторая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Гранада — третья в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Куэнка — четвёртая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Вальядолид — пятый в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Леон — шестой в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)
● Самора — седьмая в ряду семи знаменитых пасхальных шествий Испании (Semana Santa)

Несколько «назарян» («назарянин» происходит от греческого Nazarēnos — ναζαρηνός, слова, применяемого к Иисусу в Новом Завете)  проходят мимо Братства Богоматери Горькой и Святого Иоанна Апостола (Hermandad de Nuestra Señora de La Amargura y San Juan Apóstol) во время шествия Молчания ( la procesión del Silencio en el Miércoles Santo) в Страстную среду, одного из самых известных шествий Страстной недели в Испании

Одним из самых впечатляющих шествий Страстной недели Куэнки является шествие Лас Турбас (Las Turbas), которое проводится в Страстную пятницу. В этой процессии кающиеся проходят маршем по улицам города, одетые в мантии и накидки, под звуки барабанов и горнов возвещая о смерти Христа.

Еще одна из самых известных процессий-это процессия Святого Погребения (de El Santo Entierro), которая проводится в ночь на Страстную пятницу и в которой принимают участие все братства города. В этой процессии в процессии несут изображение мертвого Христа в сопровождении «Девы Одинокой» (Virgen de la Soledad).

В Куэнке есть и другие традиции, помимо шествий во время Страстной недели. Одним из них, например, является знаменитая «барабанная дробь» в Страстной четверг, когда сотни барабанов гремят по улицам города, сопровождая сожжение Иуды в Пасхальное воскресенье. Для тех, кто собирается поближе познакомиться с охваченным празднествами городом в это время, можно воспользоваться случаем и попробовать типичные блюда, такие как торрихас, похлебка бдения или каша (las torrijas, el potaje de vigilia o las gachas).

Как и во всех городах с большими традициями на Пасху, в Куэнке есть много известных женских клубов. Вот некоторые из них: Королевское Братство Нашего Отца Иисуса Назарянина, Братство Веры Креста, Братство Нисхождения, Братство Молитвы в Саду или Братство Пресвятого Христа Света (La Real Cofradía de Nuestro Padre Jesús Nazareno, La Cofradía de la Vera Cruz, La Cofradía del Descendimiento, La Cofradía de la Oración en el Huerto o La Cofradía del Santísimo Cristo de la Luz).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.