МанифестацииНовостиСобытияФеминизм и ЛГБТ

Гей-парад 2024 (300 тыс. человек) с призывом к государственному пакту за LGTBI+

Манифест, требующий ЛГБТ-просвещения детей

второй вице-премьер правительства, Иоланда Диас, обвиняя партии PP и Vox в нападении на права сообщества LGTBI+ в регионах под их управлением. «Когда LGTBI+ сообщества обретают права, все мы обретаем права,» — подчеркнула Диас.

В эту субботу в сердце Мадрида развернулось грандиозное шествие — гей-парад 2024 / Orgullo (в дословном переводе «гордость»). Сотни тысяч человек собрались в 19:00 на площади Аточа и прошли через центр города, завершив путь у памятника Колумбу.

Правительственные источники говорят об участии свыше 300 000 человек. Среди присутствующих была министр по вопросам равенства, Ана Редондо, которая напомнила о важности защиты прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Время настало сражаться с волной гонений со стороны ультраправых, не дав им загнать нас обратно в темные углы,» — решительно заявила Редондо.

Также на митинге выступила второй вице-премьер правительства, Иоланда Диас, обвиняя партии PP и Vox в нападении на права сообщества LGTBI+ в регионах под их управлением. «Когда LGTBI+ сообщества обретают права, все мы обретаем права,» — подчеркнула Диас.

После 21:00 участники шествия достигли площади Колумба, где был зачитан манифест, требующий LGTBI-просвещения детей, в рамках полного выполнения закона о трансгендерах и равном обращении с «меньшинствами».

Мнения из других СМИ:
Многочисленные группы, представляющие различные уголки сообщества LGTBI+, торжественно несли флаги, транспаранты и воздушные шары. Уличные артистические группы исполняли танцы и песни, предавая событию своеобразный колорит и энергию. Мадрид, как и всегда, продемонстрировал свою инклюзивность и гостеприимство, став настоящей территорией свободы и равенства для сообщества LGTBI+.

Однако, несмотря на праздничное настроение, участники напоминают, что это не просто праздник, а важная политическая платформа для заявлений о насущных проблемах. Многие выступающие обращались к проблемам дискриминации, насилия и неравенства, с которыми все еще сталкиваются представители LGTBI+ сообщества, как в Испании, так и в мире. Стрижкой шествия стало опубликование манифеста, который требовал не только ЛГБТ-просвещения детей, но также обеспечения безопасности и равенства для «меньшинств».

Параллельно с официальной программой, по городу было организовано множество сопутствующих мероприятий: круглые столы, уличные выставки, концерты и вечеринки. Местные предприятия, кафе и рестораны также активно присоединились, предлагая специальные меню и скидки для участников парада. Поддержка со стороны бизнеса подтверждает, что движение за права человека находит в Испании все больше сторонников.

Завершив праздник на площади Колумба, участники разошлись с решительным настроем продолжать борьбу за права и свободы LGTBI+. Этот парад напомнил, что, несмотря на достигнутый прогресс в правах LGTBI+, на пути к полному равенству еще предстоит пройти долгий путь. Но, как показало грандиозное шествие этого года, сообщество LGTBI+ в Испании не сдастся и будет упорно двигаться вперед, отстаивая свое право на то, что они называют «гордость, свобода, уважение и любовь».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
08.07.2024 04:00

Меня только одно утешает. Оно не может плодится. Господи, благодарю!

Галина
Галина
Ответ для  Николай
08.07.2024 14:16

Да, ваша правда. Но все же в перспективе, их будет все меньше и меньше.. Особенно на фоне свежей статьи о мараканках и пакистанках которые больше всех на рожали в Испании новых детей.

Оградите детей от этого!
Оградите детей от этого!
07.07.2024 14:50

Гниды !

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.