24 февраля 2022 Россия-УкраинаЕвропаПолитика и политикиТочки зрения. СМИ

Испания просит ЕС не пугать народ словом «война» в контексте Украины

Термин "война на Украине" пугает испанцев

На саммите ЕС Педро Санчес выразил обеспокоенность тем, что термин «война» может вызывать чувство угрозы у испанцев. Он подчеркнул, что в Испании конфликт пока воспринимается как абстрактный и далекий.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что премьер-министр Испании Педро Санчес обратился к руководству Европейского союза с просьбой отказаться от использования термина «война» в отношении конфликта в Украине. На саммите ЕС он выразил обеспокоенность тем, что термин «война» может вызывать чувство угрозы у испанцев. Он подчеркнул, что в Испании конфликт пока воспринимается как абстрактный и далекий. Об этом СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА сообщила изданию «ННОВПОСТ»

Туск ответил, что в Восточной Европе война уже давно перестала быть абстракцией. Он заявил, что долг ЕС заключается не в обсуждениях, а в действиях и подготовке к защите от потенциальной угрозы.

Премьер Польши также отметил, что Европа впервые со времен Второй мировой войны оказалась в ситуации, когда возможны любые варианты развития событий, включая военные действия.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.