БизнесПравительствоСельское Хозяйство

Испания разрешила вход аграрного гиганта из США в пять национальных компаний

В конце января такое решение было согласовано на заседании Совета министров королевства.

Отмечается, что идея покупки ряда испанских компаний принадлежит крупному американскому аграрному холдингу Bunge.

Оборот предприятия по итогам минувшего года оценивается в сумму свыше 42,7 миллиарда долларов. Для закрытия сделки компании требовалось согласование испанского правительства. В результате сделки американцы приобрели пять предприятий в Испании.

Сообщается, что в рамках масштабной закупки на мировом рынке американский гигант достиг договоренности с канадским конкурентом Viterra о приобретении всего его бизнеса. Таким образом, Bunge купил филиал Viterra Agrícola в Испании. Оборот этой компаний превысил 1,4 миллиарда евро в 2022 году.

Среди прочего, американская корпорация взяла под контроль несколько небольших дочерних предприятий, которые Viterra имела на территории королевства.

В их число входят Gavilon España, Magina Oliva, а также Patagonia Bio Energia Holdings 1 и Patagonia Bio Energia Holdings 2.

Источник
El Confidential

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
11.03.2024 03:55

Что натворили! Согласна с Юрием. Качество еды станет падать. Уже сейчас с Украины под видом её продукции американцы завозят дешёвое и не качественное зерно. Да уж. Все легли под США.

Николай
Николай
Редактор
Ответ для  Галина
11.03.2024 10:36

Здравствуйте, уважаемая Галина!
На качестве испанских хлеба, теста, печенья и прочих кондитерских изделий качество украинского зерна никак не отражается. Всё, что ввозится в Испанию с Украины, идёт на откорм свиней, которых в Испании больше, чем людей. Испания ходит в мировых лидерах по экспорту свинины в другие страны, включая Китай.
Назначение украинского зерна в Испании — давно ни для кого не секрет.

Дай Бог Вам и всем нам, Русским Испанцам, здоровья и удачи!
Искренне Ваш, Николай

Юрий
Юрий
09.03.2024 18:43

Пи…да Испанским аграриям !

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.