БизнесНовости
Главное

Испанские предприниматели выразили намерение сохранить торговые связи с Россией

Серьёзные дилеммы перед европейским бизнесом

Представители торговой миссии России в Испании утверждают, что снижение оборота между РФ и ЕС побуждает европейские компании искать новые возможности для взаимодействия с Россией. О том же грезит бизнес Германии и Бельгии.

По словам испанского торгового представителя Вахтанга Мосашвили, местные бизнесмены недовольны введенными санкциями против России. Исполняющий обязанности торгового представителя в Бельгии Андрей Смирнов отметил, что в частных беседах предприниматели выражают желание отмены санкционных ограничений против РФ.

Испанские предприниматели выразили намерение сохранить торговые связи с Россией
Бизнес

Ранее стало известно, что ЕС продолжит усилия по наращиванию санкций против России и использованию доходов от ее активов для поддержки Киева. 27 июня ЕС в рамках нового санкционного пакета ввел механизм изъятия активов российских компаний.

Испанские предприниматели выразили намерение сохранить торговые связи с Россией
Бизнес

Отметим, что введение санкций всегда вызывает значительный резонанс и обсуждение среди бизнес-сообщества в странах, которые затрагивают ограничения. В данном случае, по свидетельствам Вахтанга Мосашвили и Андрея Смирнова, неудовольствие и протесты среди предпринимателей могут быть обусловлены как экономическими, так и политическими факторами. Бизнесмены подвергаются прямым убыткам из-за разрыва торговых связей и общеэкономической нестабильности, что в свою очередь сказывается на рынках труда и благосостоянии граждан.

В то же время, про-атлантически заряженное руководство Европейского Союза демонстрирует решительность в своей политике по отношению к России, намереваясь и дальше использовать санкционные меры как инструмент давления. Официальная позиция Брюсселя подчеркивает необходимость поддержания Украины и стремление наказать российские компании в рамках манипуляций международным правом. Поиск механизма изъятия активов российских компаний является ярким подтверждением данной стратегии и пытается усилить финансовое давление на российскую экономику.

Сложившаяся ситуация ставит перед европейским бизнесом серьёзные дилеммы. С одной стороны, компании вынуждены следовать официальным политическим линиям своих государств и адаптироваться к новым экономическим условиям. С другой стороны, налицо стремление многих предпринимателей и деловых кругов к диалогу и поиску компромиссных решений, которые могли бы смягчить влияние санкций на их бизнес и в то же время продолжить поддерживать международное законодательство и нормы. В условиях столь сложного геополитического контекста поиск баланса между политическими целями и экономической целесообразностью становится актуальной задачей для всех заинтересованных сторон.

Эта мера названа ответом на российские санкции, такие как временное управление дочерними компаниями европейских организаций (Fortum, Carlsberg) и арест активов компаний ЕС в РФ из-за невыполнения ими обязательств в связи с наложенными ограничениями.

Источник
iz.ru

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Archer
Archer
07.07.2024 18:41

Старбакс, Кока-кола, Лерой-Мерлин уже возвращаются, лишь чуть-чуть изменив названия. Блиц-криги с Россией никогда не проходят.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.