РаботаРынок трудаТрудоустройство

Испанского бизнесмена осудили за несоблюдение условий труда

Данный инцидент стал примером вопиющей эксплуатации рабочих и пренебрежения их правами.

Предприниматель, осуществлявший деятельность в индустрии безопасности, получил тюремный срок за преступления против своих же работников.

Об этом информирует газета El Confidential.

Отмечается, что он, например, требовал от своих сотрудников 50 евро за возможность им помыться в душе. При этом его бизнес считался одним из наиболее крупных в сфере безопасности на территории Испании.

Испанский суд признал руководителя компании Alcor Seguridad S.L. Карлоса С.Ф. виновным в нарушении трудовых прав. В результате, предпринимателю назначили наказание в виде нескольких месяцев тюрьмы с учетом смягчающих обстоятельств.

В частности, в списке нарушений, которые были зафиксированы судом, числятся длинные 24-часовые смены без перерывов (об этом заявили практически все пострадавшие работники), принуждение к подписанию пустых или частично заполненных документов, а также многократные отказы в выплате сверхурочных.

Указывается, что последние, если и выплачивались когда-то, то все происходило «в конверте» и без отражения в зарплатных ведомостях.

Кроме того, суд обратил внимание на невыдачу спецодежды и средств защиты, и требование 50 евро с каждого охранника за возможность помыться в душевой комнате на съемной квартире, где они проживали в период выполнения трудовой деятельности.

Так, свыше 30 охранников из разных регионов королевства дали показания против компании. Пострадавшими оказались сотрудники крупных инфраструктурных проектов, таких как Y vasca, AVE Madrid-Galicia, а также порты и хранилища опасных грузов.

Адвокаты со стороны защиты пыталась представить дело как следствие «синдрома профсоюзной обиды», однако в суде посчитали подобные оправдания неубедительными.

Источник
El Confidential

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.