НедвижимостьНовостиТуризмТуризмофобия

Из ООН призывают регулировать туристическое жильё на Канарских островах

В мире аренда для туристов выросла более чем на 25%

Испанию в прошлом году посетило 82,2 миллиона человек, из них 14 миллионов – Канарские острова, поэтому можно говорить о полном восстановлении туризма, поскольку эти цифры превышают допандемические показатели на 2%.

В своём выступлении на международном форуме туристических знаний – “Tenerife Global Summit 2024” – проходящем на Тенерифе на факультете экономики, бизнеса и туризма в Universidad de La Laguna, исполнительный директор ООН по туризму Natalia Bayona высказалась за регулирование формы аренды – “alquiler vacacional”, кроме того, за обложение его налогом, учитывая, что во всём мире такая форма аренды для туристов выросла более чем на 25%.

Bayona привела “самый радикальный пример” – Нью-Йорка, чьё законодательство полностью запретило “alquiler vacacional”, но, в любом случае, она отметила, что это решение, которое должно принять каждое туристическое направление.
С её слов, в глобальном масштабе получается, что Европа являлась наиболее посещаемым регионом мира в 2023 году с 55% от общего количества посещений, за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион – 18%, Америка – 15%, Средний Восток – 7% и Африка – 5%.

Она также уточнила, что Испанию в прошлом году посетило 82,2 миллиона человек, из них 14 миллионов – Канарские острова, поэтому можно говорить о полном восстановлении туризма, поскольку эти цифры превышают допандемические показатели на 2%.

Кроме того, Байона подчеркнула важность внедрения устойчивых практик в туризме, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и культурное наследие. Она отметила, что регулирование аренды жилья для туристов, таких как “alquiler vacacional”, является одним из инструментов, которые могут помочь в этом процессе, обеспечивая более равномерное распределение туристических потоков и предотвращая перенаселение популярных туристических районов.

Байона также затронула тему цифровой трансформации в туризме и подчеркнула, что современные технологии могут дать мощный импульс развитию туристической отрасли. В особенности, она обратила внимание на использование больших данных и искусственного интеллекта для улучшения качества туристических услуг и повышения безопасности путешественников. Эти технологии могут помочь операторам лучше понимать потребности клиентов и предлагать более персонализированные и эффективные решения.

Завершая своё выступление, Байона призвала к сотрудничеству между правительствами, бизнесом и международными организациями для создания устойчивого и соответствующего требованиям времени туризма. Она подчеркнула, что только совместные усилия смогут обеспечить долговременное процветание туристической отрасли, учитывая меняющиеся глобальные тренды и потребности. В этом контексте такие инициативы, как регулирование «alquiler vacacional», играют ключевую роль в формировании устойчивого будущего для всех участников туристического рынка.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.