НовостиРелигияСтатистика и рейтинги

Изучающих ислам в школах в четыре раза больше, чем тех, кто изучает католицизм

В Мелилье на уроки ислама ходят 6 106 учеников

В Сеуте на уроках ислама присутствуют 5 652 учащихся, что составляет 55,78% от общего числа учащихся, в то время как на уроки католической религии ходит 1 444 ученика — это всего 14,25% (в 3,9 раза меньше).

Во время Рамадана мусульмане проявляют особенно большое внимание к изучению своей веры. Согласно данным, предоставленным правительством Педро Санчеса по запросу парламентской группы Vox, 7 июля 2024 года, 49,24 % учащихся государственных школ Сеуты и Мелильи выбрали исламскую религию для изучения. Об этом из Испании сообщает газета «Ла Гасета»

Эти автономные города, не передав полномочия в области образования, остаются под юрисдикцией центрального государственного управления. Vox обратилась к социалистическому правительству с запросом узнать, какое количество учеников различных вероисповеданий обучается в школах Сеуты и Мелильи.

Оказалось, что большинство учащихся по-прежнему отдают предпочтение изучению ислама: 55,78% учеников в Сеуте и 44,42% в Мелилье изучают ислам. В Сеуте уроки ислама посещают 5 652 учащихся, что составляет 55,78% от общего числа учащихся, в то время как на уроки католической религии ходит 1 444 ученика — это всего 14,25% (в 3,9 раза меньше). Оставшиеся 29,96 %, то есть 3 036 учеников, не изучают ни одну из религий.

В Мелилье на уроки ислама ходят 6 106 учеников (44,42 %), на уроки католической религию — 1 944 ученика (14,14 %), а 5 696 учащихся (41,43 %) не посещают занятия по религии вовсе.

Мнения из других СМИ:
Эти данные демонстрируют актуальную религиозную картину в школах Сеуты и Мелильи, где ислам занимает центральное место среди предметов религиозного образования. Высокий процент учащихся, выбирающих ислам, можно объяснить значительным мусульманским населением в этих автономных городах, а также глубокими культурными корнями ислама в этом регионе. Особое внимание к изучению исламской религии во время Рамадана лишь подчеркивает значимость религиозного образования для мусульманской молодежи.

Вопрос религиозного образования остается важным элементом в формировании мировоззрения учащихся. В школах Сеуты и Мелильи, в которых доминирует исламское религиозное образование, католическая религия также сохраняет свою роль. Несмотря на меньший процент учеников, выбирающих католическую религию, её преподавание продолжает вносить свой вклад в культурное и духовное развитие детей, представляя важную часть многообразия религиозного и культурного образования.

Важно отметить, что почти треть учащихся школ Сеуты (29,96 %) и более 40 % учащихся в Мелилье не посещают занятия по религии. Это свидетельствует о значительной доле секулярных настроений среди семей и учеников, проживающих в этих автономных городах. Такое разнообразие образовательных предпочтений отражает не только религиозное, но и культурное многообразие обществ Сеуты и Мелильи, указывая на необходимость создания инклюзивной образовательной среды, учитывающей интересы всех учеников, независимо от их религиозных убеждений.

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.