НАТОНовости

К Испании против планов Франции присоединились Германия и Италия

Коалиция готовых обучать украинцев на Украине

О направлении инструкторов стран Запада на Украину и о создании коалиции готовых обучать украинских солдат на их территории. По словам верховной рады, первая группа французских инструкторов уже отправлена в зону боевых действий.

Идея президента Франции Эммануэля Макрона о направлении военных инструкторов на Украину вызвала противодействие со стороны властей Испании, Италии и ФРГ. По сообщению газеты Welt am Sonntag, правительства данных стран считают, что обучение украинских военнослужащих западными инструкторами в зоне конфликта может увеличить риск эскалации и возможного вовлечения Запада в боевые действия.

В конце мая начальник главного штаба французской армии направил письма ряду стран, предложив им участие в миссии на Украине в рамках «коалиции желающих». Однако Германия не была включена в список получателей писем, так как немецкие политики явно выступали против инициативы Парижа.

С начала февраля в Европе ведутся дебаты о возможности направления военных инструкторов в зону конфликта на Украине. Ранее появилась информация о намерениях Макрона объявить о направлении французских инструкторов на Украину и о создании коалиции готовых обучать украинских солдат на их территории. По словам верховной рады, первая группа французских инструкторов уже отправлена в зону боевых действий.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
11.06.2024 08:16

Нужно больше дальнобойного оружия и боеприпасов, а также увеличение выпуска техники и дронов — в войне на истощение побеждает экономика, а она у союзников Украины намного больше, чем у Кремля
Модератор: Не СОЮЗНИКОВ Украины, а сторонников. С Вами нельзя не согласиться, если мыслить не реальными военными категориями, а сугубо денежными.
В реальности военная промышленность России и её не СОЮЗНИКОВ, а сторонников пока в 2 раза больше, чем у всех стран НАТО. Деньги, конечно, нужны для развития военпрома стран НАТО, однако для его развития нужные ещё и годы. Испания, например, фактически снизила военные расходы при том, что позиционирует себя как вернейшего друга Киева.
Об этом испанский аналитик:
«Чтобы быть ко всему готовой, Испания должна увеличить военные расходы»
https://russpain.com/news/chtoby-byt-ko-vsemu-gotovoj-ispaniya-dolzhna-uvelichit-voennye-rashody-220985/

Житель
Житель
10.06.2024 18:45

Это не те ли военные инструктора,что драпали из Афгана¿?

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.