НовостиПособияРынок труда

Как в 2024 году получить почти бессрочное (до выхода на пенсию) пособие 500 евро

Помощь SEPE для длительно безработных

Помимо обучения для переквалификации, переобучения и поиска работы, SEPE предоставляет пособие по безработице тем, кто исчерпал свой запас пособий и субсидий.

SEPE — это орган, отвечающий за предоставление помощи в виде пособий безработным. Быть безработным — проблема для многих людей, но еще большая проблема — исчерпать пособие и обнаружить, что у человека нет дохода, чтобы содержать себя до того, как он найдет другую работу.

Поэтому SEPE предлагает различные виды помощи в этой ситуации, и сейчас мы рассмотрим, как можно получать помощь в размере почти 500 евро почти бессрочно до выхода на пенсию.

Помощь SEPE для длительно безработных

Пособие по безработице — это помощь, которую SEPE оказывает людям, исчерпавшим свой запас пособия по безработице. Помимо обучения, переобучения и поиска работы, SEPE предоставляет пособие по безработице тем, кто исчерпал свой запас пособий по безработице.

В этих случаях помощь SEPE крайне важна для тех людей, которые, несмотря на активный поиск работы и исчерпание пособия по безработице, все еще не могут найти свое место в мире труда. Это особенно актуально для людей старше 52 лет, и поэтому SEPE предлагает им специальную помощь в размере 480 евро в месяц. Помимо того, что это пособие помогает людям, оказавшимся в подобной ситуации, содержать себя, оно является вкладом в пенсию по старости и может выплачиваться до этого времени, если будет обосновано, что оно все еще необходимо.

Требования для получения практически постоянной помощи в размере почти 500 евро

На своем сайте SEPE указывает требования, необходимые для получения этой помощи, которая является субсидией для лиц старше 52 лет. Они следующие:

● Быть безработным.
● Быть в возрасте 52 лет и старше на дату, когда вы удовлетворяете требованиям для получения субсидии, поскольку находитесь в одной из следующих ситуаций:
➜ Вы исчерпали свой запас пособий или пособий по безработице.
➜ Вы являетесь эмигрантом, вернувшимся в Испанию (вы должны проработать за границей не менее 12 месяцев в течение последних шести лет с момента вашего последнего отъезда из Испании в страны, не входящие в Европейский союз (ЕС) или Европейскую экономическую зону (Espacio Económico Europeo — EEE), и не имеете права на получение пособия по безработице.
➜ Освобождение из тюрьмы без права на получение пособия по безработице, если срок тюремного заключения составлял более 6 месяцев.
➜ Быть признанным полностью дееспособным или лицом с частичной постоянной недееспособностью в результате пересмотра дела в связи с улучшением ситуации с тяжелой инвалидностью, абсолютной постоянной недееспособностью или полной постоянной недееспособностью для обычной профессии.
➜ Быть юридически безработным и не иметь права на получение пособия по безработице, уплачивая взносы по безработице в течение не менее 90-359 дней.

● Быть зарегистрированным в качестве ищущего работу в течение одного месяца после окончания пособия по безработице и не отказываться в течение этого месяца ни от одного подходящего предложения работы, ни от участия, за исключением обоснованных причин, в мероприятиях по продвижению по службе, обучению или профессиональной переподготовке. Сохранять регистрацию в качестве лица, ищущего работу, в течение всего периода получения субсидии для лиц старше 52 лет.
● Соблюдать соглашение о деятельности, которое прилагается к заявлению на получение субсидии.
● Не иметь дохода более 75% от минимальной межпрофессиональной заработной платы, т.е. 810 евро в месяц.
● Доказать, что вы отвечаете всем требованиям, кроме возраста, для получения накопительной пенсии: платите пенсионные взносы в течение 15 лет, два из которых должны быть за последние 15 лет, и платите взносы по безработице в течение как минимум 6 лет в течение вашей трудовой деятельности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.