КриминалНовостиПолиция
Главное

Контрабанда 160 000 евро фальшивыми банкнотами с помощью «капельного метода»

Небольшие покупки для увеличения сдачи

Выяснилось, что этот человек предположительно занимался преступной деятельностью, связанной с подделкой валюты, на протяжении более 15 лет, включая изготовление и распространение фальшивых банкнот в небольших масштабах.

Сотрудники Национальной полиции арестовали мужчину в Мадриде за то, что он якобы ввел на рынок почти 160 000 евро фальшивыми банкнотами, используя метод «струйки». Он распространял поддельные банкноты номиналом 50 евро при оплате покупок в небольших магазинах мадридского сообщества и, по мнению следователей, мог действовать с 2017 года.

Расследование началось в марте прошлого года, когда полицейским стало известно о существовании человека, который осуществлял платежи в небольших магазинах поддельными банкнотами номиналом 50 евро, являясь единственным распространителем этого вида фальшивок, и сфера его деятельности ограничивалась сообществом Мадрид.

Следователи провели различные расследования, в ходе которых выяснилось, что этот человек предположительно занимался преступной деятельностью, связанной с подделкой валюты, на протяжении более 15 лет, включая изготовление и распространение фальшивых банкнот в небольших масштабах.

Небольшие закупки для получения максимальной прибыли

В ходе расследования выяснилось, что для изготовления подделок он использовал метод «капельницы». Используя этот метод, он совершал небольшие покупки, за которые расплачивался поддельной 50-евровой купюрой, чтобы получить максимальную прибыль от размена законного платежного средства. Он также принимал меры безопасности, чтобы не допустить или затруднить слежку за ним полиции, и очень избирательно подходил к магазинам, когда речь шла о ввозе фальшивок.

По оценкам следователей, с момента обнаружения его деятельности он ввел в финансовый оборот в общей сложности 3 171 поддельную 50-евровую купюру на общую сумму 158 550 евро. После ареста мужчины полицейские провели обыск в его доме, где изъяли 400 евро в фальшивых купюрах, три мобильных телефона и семь компьютерных устройств для хранения данных, подлежащих анализу.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.