МанифестацииНовостиСельское Хозяйство
Главное

Крестьянский бунт готовится блокировать Мадрид. Полиция начала штрафовать

Крестьянский бунт готовится блокировать Мадрид

Движение называется Платформа 6-F (Plataforma 6-F), ему всего несколько дней, и в его никем не составленном списке представлены сотни земледельцев и животноводов, которые в эти дни выходят на улицы Испании, где это движение на данный момент так и не определилось, кого оно представляет и кто представляет его.

Начну со справки о том, что это такое, — ставший знаменитым за несколько дней «крестьянский бунт по-испански» — Plataforma 6-F:
Платформа 6-F (Plataforma 6-F) не имеет ни лидеров, ни спикеров. Нет аббревиатур или флагов. Но движению удалось наводнить тракторами дороги, чтобы продемонстрировать предел терпения (“hartazgo” — «Сыт по горло») тружеников села в движении, участники которого настаивают на том, что оно было “спонтанным” и личным выбором каждого из них, без участия сельскохозяйственных организованных объединений и возникшим через социальные сети и, по сути, через WhatsApp.
Движение называется Платформа 6-F (Plataforma 6-F), ему всего несколько дней, и в его никем не составленном списке представлены сотни земледельцев и животноводов, которые в эти дни выходят на улицы Испании, где это фермерское движение на данный момент так толком и не определилось, кого оно представляет и кто представляет его, если не считать самозванцев…

Платформа 6-F призвала земледельцев и животноводов войти в Мадрид в ближайшую субботу (10 февраля) с тракторами, чтобы добраться до штаб-квартиры PSOE на улице Феррас.

Организация, представившая свой календарь протестов, подчеркнула, что мобилизация фермеров и транспортников начнется с Мадрида. «10-го числа стихийный сельскохозяйственный транспорт объединит свои усилия, чтобы войти в Мадрид, а трактора парализуют рынки, и попытаются добраться до Феррас», — заявил Ксайме да Пена, самозванец-юрист, вдруг взявшийся невесть откуда представлять интересы платформы 6-F, отметив, что в столице гарантированно будут присутствовать 5 000 водителей грузовиков.

Тем временем в таких регионах, как Эстремадура, фермеров уже штрафуют. Представитель правительства в этом регионе Хосе Луис Кинтана заявил, что «по логике вещей они обязаны штрафовать и уже штрафуют» фермеров, участвующих в протестах, потому что «с властями они не общаются» и, следовательно, «не имеют полномочий уполномочены».

Сельские жители выступают за прекращение реализации «Повестки дня 2030» и «Зеленого пакта», которые ущемляют сельское хозяйство, и требуют справедливых цен на свою продукцию, взаимности в импорте по отношению к странам, не входящим в ЕС, и уменьшения бюрократии.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.