КриминалПроституцияРынок трудаСтатистика и рейтинги

В Испании за 2022 год освобождены 1180 жертв торговли людьми и эксплуатации, в том числе, 26 детей

Телефонный номер 016 доступен круглый год 24 часа в сутки 52 различных языках для жертв гендерного насилия, их семей и их окружения. Номер не появляется в телефонном счете, но звонивший сам должен удалить его регистрацию со своего аппарата.

«Газета газет» Испании Эль Паис (elpais.com) возвращает своих читателей к животрепещущей теме рабства, которое в стране не искоренено, оно оказалось загнанным в подполье.

Национальная полиция и и жандармерия (Гражданская Гвардия) освободили в 2022 году 1180 жертв сетей торговли людьми и сексуальной или трудовой эксплуатации, в том числе 26 несовершеннолетних, были задержаны 693 человек и ликвидированы 78 преступных группировок. Таковы некоторые основные цифры из статистического отчёта по борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией в Испании за 2018-2022 годы (Balance Estadístico 2018-2022 sobre Trata y Explotación de Seres Humanos en España), опубликованного в понедельник.

Подробнее:
Статистика за 2022 год, составленная спецслужбами по борьбе с терроризмом и организованной преступностью (CITCO в составе Государственного секретариата по безопасности — Centro de Inteligencia contra el terrorismo y el Crimen Organizado adscrito a la Secretaría de Estado de Seguridad) Министерства внутренних дел, является результатом 304 полицейских операций обоих ведомств, которые привели к 693 задержаниям и ликвидации 78 организаций и преступных групп. Кроме того, было проведено более 7 600 административных проверок мест занятия проституцией и рабочих мест.

Из 1180 освобожденных жертв 229 попали в преступные сети торговли людьми, а 951 человек подвергались сексуальной эксплуатации (проституции) или имели условия работы, где их права были нарушены, но не во всех случаях удалось доказать, что жертвы попали в такую ситуацию при вмешательстве организованной преступной сети.

Согласно документу, в общей сложности 129 жертв были спасены из сетей торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации, среди них четверо несовершеннолетних. Большинство жертв — женщины в возрасте от 23 до 27 лет из Колумбии, Парагвая и Венесуэлы.

Число жертв, спасенных от сексуальной эксплуатации без вовлечения в неё через сети торговли людьми, возросло до 435 (10 несовершеннолетних), в основном это женщины в возрасте от 23 до 27 лет из Колумбии, Испании и Румынии.

Полицейские операции в области торговли людьми и сексуальной эксплуатации завершились ликвидацией 53 преступных группировок и организаций и арестом 402 человек, большинство из которых — граждане Испании.

Кроме того, Национальная полиция и жандармерия провели 1 810 административных проверок заведений, практикующих проституцию, что позволило выявить 6 655 человек, в основном женщин, в возрасте от 33 до 37 лет с колумбийским, испанским или румынским гражданством, которые подвергались риску для жизни и здоровья,  занимаясь проституцией в этих заведениях.

Сети трудовой эксплуатации
Что касается мер, принятых против сетей торговли людьми с целью трудовой эксплуатации, то было освобождено 89 жертв, четверо из которых были несовершеннолетними. В этом аспекте большинство жертв — мужчины, в возрасте от 28 до 32 лет, марокканского, украинского или румынского происхождения.

Число жертв, спасенных из ситуаций трудовой эксплуатации, составило 516 человек, один из которых был несовершеннолетним. «Усреднённая жертва» — мужчина, в возрасте от 23 до 27 лет из Марокко, Колумбии или Сенегала.

Операции Корпуса сил Национальной безопасности (Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado) привели к ликвидации 24 преступных организаций по торговле людьми и незаконной эксплуатации рабочей силы, в результате чего было арестовано 260 человек. Как и в предыдущих случаях, обе силовые структуры провели 5 793 административные проверки на рабочих местах, что позволило идентифицировать 15 711 нелегальных работников.

Кроме того, в течение 2022 года полиция вмешалась в два случая торговли людьми с целью принудительного брака, выявлено две жертвы, одна из которых была несовершеннолетней, испанка и пакистанка. Задержано 5 человек.

Также были предотвращены два случая торговли людьми с целью вовлечения в преступную деятельность, были освобождены девять жертв, шесть из которых были несовершеннолетними (из Марокко и Вьетнама). В результате этих операций было задержано и 26 человек.

Телефонный номер 016 доступен круглый год 24 часа в сутки 52 различных языках для жертв гендерного насилия, их семей и их окружения. Номер не появляется в телефонном счете, но звонивший сам должен удалить его регистрацию со своего аппарата. Связь возможна по электронной почте [email protected] и через номер WhatsApp 600 000 016. Несовершеннолетние могут связаться с фондом ANAR по номеру 900 20 20 10. В случае чрезвычайной ситуации можно позвонить по номеру 112 или в Национальную полицию (091) и Гражданскую Гвардию: 062. Если вы не можете позвонить, вы можете воспользоваться приложением ALERTCOPS и оттуда отправить сигнал тревоги с указанием географического положения в полицию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.