НалогиНалоговые резиденты
Главное

Кто сможет сэкономить на подоходном налоге IRPF до 255 евро

Экономия на подоходном налоге IRPF до 255 евро

Правительство сократило удержания с населения налога, чтобы избежать ошибок при переходе после увеличения минимальной суммы, освобождённой от налога IRPF и, следовательно, от удержаний, до 15876 ​​евро, чтобы соответствовать новой минимальной межпрофессиональной зарплате (Salario Mínimo Interprofesional – SMI).

Согласно расчётам, подготовленным техническими специалистами Министерства финансов (Técnicos del Ministerio de Hacienda – Gestha), благодаря сокращению удержаний, одобренному правительством Испании на прошлой неделе, налогоплательщики могут сэкономить в этом году от 33 до 255 евро, в зависимости от их зарплаты и семейных обстоятельств. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

Более конкретно: новое снижение удержаний IRPF (Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas) с населения на 2024 год по большому счёту позволит сэкономить до 255 евро в год для налогоплательщиков с доходами от 17000 до 22000 евро в год.

Правительство сократило удержания налога, чтобы избежать ошибок при переходе после увеличения минимальной суммы, освобождённой от IRPF с населения и, следовательно, от удержаний, до 15876 ​​евро, чтобы соответствовать новой минимальной межпрофессиональной зарплате (Salario Mínimo Interprofesional – SMI).

Сокращение также коснётся зарплат, которые ниже 17000 евро (не достигая SMI) и тех, которые немного выше 22000 евро, хотя основная часть бенефициаров будет находиться как раз между этим диапазоном.

Николай

Автор портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.