ГраницыНовостиЦены
Главное

Любопытный и выгодный алкогольный и табачный туризм между Испанией и Францией

Французы, покупая в Испании, экономят 5-6 евро за бутылке

Норма: 800 сигарет (четыре блока), 200 сигар, 400 сигарет типа cigarillo весом не более 3 граммов каждая и 1 килограмм курительного табака.

Франция ослабила ограничения на трансграничное перемещение табачных изделий, позволив французским гражданам покупать больше табака в соседних странах, таких как Испания, где цены ниже. Это изменение было призвано привести законодательство в соответствие с европейскими правилами свободного перемещения товаров. Тем не менее, французская полиция проводит проверки на некоторых пограничных переходах между Испанией и Францией, чтобы удостовериться, предназначена ли приобретаемая продукция для личного пользования или для торговли.
Любопытный и выгодный алкогольный и табачный туризм между Испанией и Францией

Теоретически это может быть выгодно для табачных магазинов в приграничных районах, но первые несколько месяцев показывают, что эффект от этого ограничен. Это объясняется тем, что большинство покупателей покупают небольшие партии для собственного использования, а не для перепродажи. Похоже, что эффект от этой меры оказался не столь значительным, как ожидалось, поскольку продажи табачных магазинов в приграничных районах существенно не увеличились.

Французские власти установили ряд максимальных количеств, соответствующих тому, что они считают личным потреблением, а именно: 800 сигарет (четыре блока), 200 сигар, 400 сигарет типа cigarillo весом не более 3 граммов каждая и 1 килограмм курительного табака.

Эти пороговые значения не суммируются и рассчитываются на одного человека старше 18 лет и на одного пассажира в одном транспортном средстве. Другими словами, если в машине находятся четыре человека, количество можно умножить на четыре. Франция подчеркивает, что документ, подтверждающий покупку, необходимо сохранять и предъявлять на каждом пограничном контроле, который, таким образом, служит для французской полиции.

Французским потребителям по-прежнему выгодно делать покупки в Испании из-за более низких цен на табак и алкоголь. Пачка сигарет в Испании стоит в среднем от 4,50 до 5 евро, что в два раза дешевле, чем во Франции. Алкоголь в Испании также дешевле, поэтому французы могут легко сэкономить 5-6 евро за бутылке. Благодаря такой разнице в ценах, французским потребителям определенно стоит делать покупки в Испании.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
13.06.2024 23:30

Ну ну….продолжайте курить,пока зубы не потеряете,как я!
Поздновато я завязал с этой пагубной привычкой!👉☠️

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.