АэропортыКражи и воровствоКриминал
Главное

На Тенерифе работники аэропорта массово воровали ценные вещи

Багаж не цел - воришки в аэропорту Тенерифе

40 работников местного аэропорта подозреваются в кражах из чемоданов путешественников. На текущий момент общий ущерб оценивается в 120 тысяч евро.

Отмечается, что, пользуясь служебным положением, работники разных отделов аэропорта вскрывали чемоданы и доставали ценные вещи.

Наиболее часто похищали дизайнерскую одежду, а также различные ювелирные изделия и денежные средства. В частности, воровали скрипку, хамон, и даже Библию. Среди найденных вещей также часы, камеры и прочие электронные устройства.

Об этом информирует издание Daily Mail.

Данная полицейская операция началась на фоне резкого роста количества поступающих жалоб от пассажиров, которые свидетельствовали о пропаже вещей из их багажа после регистрации в аэропорту Тенерифе.

Полиция уже взяла под стражу 16 подозреваемых, еще 22 человека находятся под следствием. Предполагается, что они вскрывали багаж, как только он исчезал из поля зрения других людей, и забирали себе понравившиеся вещи.

«Следователям удалось вернуть большое количество вещей, украденных из чемоданов. Их стоимость превышает 120 тысяч евро», — подчеркнул представитель столичной Гражданской гвардии.

Сообщается, что реальная стоимость похищенного имущества может оказаться значительно выше и достичь порядка двух миллионов евро.

Источник
Daily Mail

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.