ЖивотныеЗдоровьеЗдравоохранениеНовости
Главное

Новая волна опасных клещей в Каталонии

В Каталонии вновь наблюдают укусы опасных клещей

В том случае, если укус избежать не получилось, имеет смысл использовать специальные тонкие пинцеты для удаления клеща. Его нужно захватить за голову и аккуратно вытянуть.

В несколько испанских провинциях, в том числе на территории Каталонии, введена тревога на фоне появления и обильного распространения нового вида клещей под названием Hyalomma lusitanicum. Научные специалисты указывают, что данная разновидность клещей считается переносчиком опасных заболеваний.

В частности, речь идет, например, о Крымско-Конголезской геморрагической лихорадке, которая считается тяжелой вирусной формой с коэффициентом летальности в диапазоне 10-40%. Отмечается, что количество подобных клещей в Испании существенно увеличилось за последние годы.

Эксперты также дали рекомендации, что необходимо делать при укусе клеща. Так, в том случае, если укус избежать не получилось, имеет смысл использовать специальные тонкие пинцеты для удаления клеща. Его нужно захватить за голову и аккуратно вытянуть.

Рост численности клещей фиксируется в пригородных зонах, их можно заметить у школ, спортивных объектов и парков. Эти клещи Hyalomma lusitanicum весьма активны и буквально преследуют своих жертв, бегая за ними.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.