ЕвропаПравосудиеПрирода. Экология

Отсутствие предварительной обработки отходов: Испании грозит суд ЕС

Согласно последним данным, в Испании почти 13 процентов собранных бытовых отходов не прошли необходимую предварительную обработку, говорится в объявлении об открытии производства.

Испания должна ответить на письмо с предупреждением Европейской комиссии в течение двух месяцев.
Европейская комиссия возбудила дело против Испании о нарушении подписанных ею общих правил. Причина: недостатки в обращении с бытовыми отходами. На прошлой неделе Комиссия заявила, что государство-член неправильно применяет Директиву по захоронению отходов и Рамочную директиву по отходам.

В частности, брюссельские власти заявляют, что Испания не выполнила постановление Европейского суда (CjEU) от 2014 года, согласно которому отходы должны быть предварительно обработаны наиболее подходящим образом перед отправкой на свалку, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека (дело C-323/13).

Согласно последним данным, в Испании почти 13 процентов собранных бытовых отходов не прошли необходимую предварительную обработку, говорится в объявлении об открытии производства. Кроме того, Комиссия заявила, что Испания не создала интегрированную и адекватную сеть учреждений по управлению смешанными коммунальными отходами, охватывающую все свалки по всей стране.

У правительства Испании есть два месяца, чтобы ответить на предупреждение Комиссии. Если этот ответ будет сочтен недостаточным, Комиссия может перейти к следующему этапу процедуры о нарушениях, направив Испании обоснованное заключение. Третьим шагом может стать подача иска в Европейский суд.

Комиссия ЕС только в феврале возбудила дело в Европейском суде по правам человека против Испании по другому делу, касающемуся законодательства ЕС об отходах. Этот иск касается около 200 незаконных свалок отходов в Испании, которые до сих пор не закрыты, а земли не рекультивированы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.