НовостиСобытияФеминизм и ЛГБТ

Праздник LGTBI Прайд — 2024 оставил за собой 432 тонны мусора

2 800 химических туалетов и 350 кольцевых контейнеров

В этом году пришлось удвоить количество механических и человеческих ресурсов по сравнению с аналогичным событием 2019 года. Эти усилия позволили эффективно справиться с большим количеством отходов, образующихся во время праздника LGTBI Прайд.

Службы уборки общественных мест и компания Selur с раннего утра воскресенья собрали 88 150 килограммов мусора в рамках празднования LGTBI Прайд в Мадриде. С начала этой недели общее количество вывезенного мусора достигло 138 850 килограммов. Об этом из Испании сообщает газета «Ла Гасета»

В уборочной операции, аналогичной Всемирному Прайду 2017 года и почти удвоившей ресурсы по сравнению с мероприятием 2019 года, приняли участие 1 400 человек и почти 600 единиц механических средств. В зоне влияния было установлено более 2 800 химических туалетов и 350 кольцевых контейнеров. Для сбора отходов и поддержки работ было задействовано 25 грузовиков с водителями и двумя операторами.

По данным городского совета Мадрида, только в это воскресенье было вывезено 101 460 килограммов отходов, что в общей сложности составляет 293 185 килограммов с начала празднования. Всего муниципальные службы по уборке и сбору отходов вывезли 432 035 килограммов мусора за дни проведения мероприятия.

В отчёте о чрезвычайных происшествиях отмечается, что во время демонстрации и парада в субботу до 4:30 утра службы SAMUR оказали помощь 136 людям. По данным Emergencias Madrid, основными причинами обращений были алкогольное отравление, падения, головокружение и тревожные кризы.

В этом году департамент городского планирования, окружающей среды и мобильности реализовал обширный план уборки, почти удвоив количество механических и человеческих ресурсов по сравнению с 2019 годом. Эти усилия позволили эффективно справиться с большим количеством отходов, образующихся во время праздника LGTBI Прайд.

Мнения из других СМИ:
Как и любое массовое мероприятие, гей-парад оказывается сопряженным с определенными экологическими вызовами. Оставленные после праздника 432 тонны отходов — это серьезный повод задуматься о необходимости внедрения более устойчивых практик и подходов к проведению таких событий.

Прежде всего, следует обратить внимание на возможности уменьшения объема отходов за счет использования многоразовых и переработанных материалов. Организаторы мероприятий могут активно поощрять участников брать с собой свои бутылки для воды, сумки и другие предметы многоразового использования. Размещение достаточного количества контейнеров для раздельного сбора мусора также поможет значительно сократить объем отходов, отправляемых на свалки.

Еще один важный аспект — информационная кампания по обучению и вовлечению участников в процесс правильной утилизации отходов. Простые, но информативные вывески и волонтеры, готовые подсказать, куда именно выбросить тот или иной предмет, могут существенно повысить эффективность сортировки отходов. Также организаторам стоит рассмотреть сотрудничество с местными экологическими организациями, которые могут предложить свои идеи и помощь в реализации экологически ответственного подхода к празднику.

Наконец, стоит помнить, что экологическая ответственность лежит не только на организаторах, но и на каждом из нас. Участники праздника могут проявить свою солидарность не только в рамках борьбы за права LGTBI, но и в ответственном отношении к окружающей среде. В конечном итоге, совместные усилия в этом направлении помогут сделать такие значимые мероприятия более устойчивыми и чистыми, сохраняя природу для будущих поколений.

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.