КриминалНовости

Раскрыта подпольная оружейная мастерская с промышленным оборудованием

Дом-тайник в труднодоступном сельском районе

Эта нелегальная деятельность включает несколько преступлений: незаконное владение оружием, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

В Лас-Пальмас-де-Гран-Канария арестован человек, который занимался модификацией и восстановлением вышедшего из строя оружия, используя для этого промышленное оборудование и инструменты.

Во время обыска в его доме было изъято 48 единиц огнестрельного оружия, около 13 кг пороха и 1306 патронов.

4 июля 2024 года сотрудники гражданской гвардии арестовали жителя Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, организовавшего в гараже своего дома нелегальную оружейную мастерскую. В этой мастерской он выполнял все виды работ по реставрации и модификации оружия, начиная от изменения калибра до восстановления вышедшего из строя оружия, вплоть до придания ему возможности вести реальный огонь.

В результате обыска изъяли 48 единиц огнестрельного оружия, около 13 кг пороха и примерно 1300 металлических патронов различных калибров, включая 7,62 мм, 9 мм и 6,35 мм. Также были конфискованы основные компоненты оружия и три глушителя. Все оборудование в мастерской было опечатано.

Эта операция началась в ходе контроля гражданской гвардии за оборотом оружия и взрывчатых веществ, когда был замечен рост незаконной модификации огнестрельного оружия. Проведённый мониторинг привёл к выявлению нелегальной мастерской.

В ходе расследования стражи порядка проанализировали данные о проверенном оружии, что привело их к изолированному дому в труднодоступном сельском районе. Наблюдения за местностью помогли обнаружить подозрительное передвижение людей с огнестрельным оружием.

Жандармы заметили, что к дому приблизились как люди с лицензией на огнестрельное оружие, так и лица с криминальным прошлым. Это позволило сделать вывод, что место связано с нелегальным оборотом оружия.

Во время обыска была найдена мастерская двойной высоты, оборудованная промышленными станками и инструментами, такими как токарные станки и дрели. Эта мастерская позволяла не только восстанавливать оружие, но и приводить незаконное оружие в рабочее состояние для последующей нелегальной продажи.

Отдельно стоит отметить, что задержанный проводил ремонт для лицензированных владельцев оружия, которые оставляли своё огнестрельное оружие в его мастерской безо всякой опеки.

Также выяснилось, что задержанный имел опыт работы в оружейном магазине, что помогало ему осуществлять нелегальную деятельность. При этом он не имел нужных разрешений на ремонт оружия, что является серьёзным нарушением законодательства.

Эта нелегальная деятельность включает несколько преступлений: незаконное владение оружием, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Задержанный не имел лицензий на оружейную деятельность, а его дом не был зарегистрирован как мастерская по ремонту оружия. Эта ситуация квалифицируется как серьёзное правонарушение. Участники, оставившие своё оружие на ремонт в нелегальной мастерской, также будут наказаны и лишены лицензий на огнестрельное оружие.

Эта операция является частью комплекса мер гражданской гвардии по контролю за огнестрельным оружием (PICAF). Потенциальные связи между незаконным оборотом оружия и террористическими организациями делают борьбу с этой угрозой одним из приоритетов национальной безопасности.

Операция была проведена информационной группой командования гражданской гвардии Лас-Пальмаса под руководством информационного штаба (UCE 3) с поддержкой кинологической службы и группы по обнаружению взрывчатых веществ GEDEX.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.