НовостиТуризмШенгенская зона и визы
Главное

РФ в топе отказов в шенгенских визах, но Испания не свирепствует

Вообще не выдают визы Прибалтика, Польша, Чехия.

В конце апреля гендиректор туркомпании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов сказал, что вероятность путешественника получить шенгенскую визу очень сильно зависит от того, в посольство какой страны он обращается.

Россия вошла в топ стран по уровню отказов в оформлении шенгенской визы. Это следует из статистики Еврокомиссии, опубликованной на портале Schengen VisaInfo. Отмечается, что в этот список также вошли Белоруссия, Иран и Турция. У российских граждан процент отказов по сравнению с 2022 годом вырос с 10,2 до 10,6, у белорусов — с 1,9 до 3,4, у турок — с 15,7 до 16,1, а у иранцев — с 25,2 до 30,3.

В зону действия шенгенской визы входят 29 европейских стран без пограничного контроля между ними. Однако документ не действует для таких популярных европейских стран, как Великобритания, Ирландия и Кипр.

С 31 марта 2024 года в шенгенскую зону частично вошли Болгария и Румыния — такой визы будет достаточно при путешествиях самолетом. На автомобиле или автобусе при въезде в эти государства нужно будет пройти пограничный контроль.

11 мая тревел-блогер, руководитель турфирмы Наталия Ансталь заявила, что россиянам с долгами и без родственных связей за границей могут отказать в выдаче визы в страны Шенгена.

В конце апреля гендиректор туркомпании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов сказал, что вероятность путешественника получить шенгенскую визу очень сильно зависит от того, в посольство какой страны он обращается. В первую группу Арутюнов включил страны, которые вообще не выдают визы – это Прибалтика, Польша, Чехия. Во вторую группу вошли страны, для которых развитие туризма имеет большое значение, поэтому они стремятся как можно чаще выдавать визы. К ним эксперт отнес Грецию, Италию, Францию и Испанию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.