24 февраля 2022 Россия-УкраинаСанкцииТранспорт

Правительство Испании проверит подозрения о ввозе российского дизельного топлива в Испанию

Заявление о ввозе российского топлива вопреки санкциям (через Марокко) было сделано REPSOL. Третий вице-премьер и министр по экологическому переходу и демографическим проблемам Тереза Рибера уверяет, что документация, на первый взгляд, в порядке. «Тем не менее, — дословно сказал Рибера, — правительство Испании изучит возможность ввоза российского дизельного топлива через триангуляционные  сделки с третьими странами. Мы …

Заявление о ввозе российского топлива вопреки санкциям (через Марокко) было сделано REPSOL. Третий вице-премьер и министр по экологическому переходу и демографическим проблемам Тереза Рибера уверяет, что документация, на первый взгляд, в порядке.

«Тем не менее, — дословно сказал Рибера, — правительство Испании изучит возможность ввоза российского дизельного топлива через триангуляционные  сделки с третьими странами. Мы будем следить за тем, чтобы топливо, поступающее в Испанию, не было российским. По крайней мере, при простой проверке [без экспертиз] вся документация в порядке».

Она добавила:

Заявление о незаконном ввозе российского дизельного топлива в Испанию через Марокко было сделано компанией REPSOL, и если бы это было правдой, наша страна нарушила бы европейские санкции, введенные против режима Путина после российского вторжения в Украину.

По словам Терезы Риберы, центральная исполнительная власть обязана проводить расследование при любых подозрениях.

«Наше обязательство состоит в том, чтобы расследовать, что происходит с поступлением топлива, — сказала она. — Изначально оно поступает с бумагами, подтверждающими его правильное происхождение». «При малейшем подозрении следует выяснить, являются ли эти бумаги правильными и действительно ли импортные продукты получены из того места, о котором говорится [в документах], или они получены из другого источника. Импортеры показывают документацию, согласно которой, по всей видимости, все в порядке и [топливо] не из России, но <…> будем следить, чтобы это было так»,

5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из РФ. Страны Группы семи (G7), ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. С 5 февраля 2023 года аналогичные ограничения начали действовать на поставки нефтепродуктов из России, размер потолка был определен на уровне $100 и $45 за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.