ВетерКриминалМир и МИДПляжиПолитика и политикиПремьер-министрПроисшествияСкандалыСуда и корабли

Гибралтар считает, что Испания грубо нарушила суверенитет Англии

Обвинение в адрес в Испании в грубом нарушении суверенитета Великобритании прозвучали со стороны Гибралтара после вдруг ставшего межгосударственным конфликта с участием двух служащих таможни Испании, которые начали стрельбу, преследуя 2 февраля судно с контрабандой. Такое заявление сделал Фабиан Пикардо, премьер-министр Гибралтара. Инцидент зарегистрирован в тот момент, когда таможенники предприняли действия по изъятию контрабандного табака. Место …

Обвинение в адрес в Испании в грубом нарушении суверенитета Великобритании прозвучали со стороны Гибралтара после вдруг ставшего межгосударственным конфликта с участием двух служащих таможни Испании, которые начали стрельбу, преследуя 2 февраля судно с контрабандой. Такое заявление сделал Фабиан Пикардо, премьер-министр Гибралтара.

Инцидент зарегистрирован в тот момент, когда таможенники предприняли действия по изъятию контрабандного табака. Место событий — гибралтарский пляж. Как уверяет Пикардо, данное происшествие и вызванный им политический инцидент свидетельствуют о «неприемлемом нарушении Испанией суверенитета Великобритании». Он отнес этот прецедент к наиболее существенным и опасным нарушением современности.

Таможенные служащие из Испании использовали огнестрельное оружие в качестве ответной меры на угрозы от транспортного средства без опознавательных символов, которое, по убеждению стрелков, перевозило контрабанду.

В эти дни Соединённые Штаты Америки выдвигают претензии к Китаю о, якобы, нарушении международного права и суверенитета. Обвинение прозвучало после происшествия с китайским аэростатом, висевшим длительное время над территорией США. В государственном департаменте сочли необходимым сделать заявление о неприемлемости пребывания иностранного объекта в воздушном пространстве суверенной американской страны.

Китайская сторона в пятницу дала разъяснение относительно инцидента и и выразила сожаления по поводу случившегося и по поводу реакции американских властей. По китайской версии, аппарат на значительное расстояние сбился с курса из-за ветра и ограниченных ресурсов управления аэростатом.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.