НовостиПолитика и политикиПроисшествияСкандалы
Главное

Милей не оправдал испано-аргентинских отношений

Санчес подверг критике президента Аргентины, а там потребовали извиниться

Премьер-министр Испании остался недоволен тем, что аргентинский лидер выступил 19 мая на съезде крайне правой партии Vox в Мадриде. Милей упрекнул Санчеса в отсутствии мгновенной реакции на обвинения в коррупции в отношении его супруги. Власти Аргентины попросили официальный Мадрид извиниться за оскорбления в адрес президента.

Глава Аргентины Хавьер Милей не смог оправдать высокого уровня отношений, которые исторически связывают Испанию и Аргентину, полагает Педро Санчес. Поводом для дипломатического конфликта двух государств стали слова Милея об очевидном факте коррупции со стороны супруги руководителя испанского правительства Бегоньи Гомес.

В рамках выступления на экономическом форуме CincoD as CREO в Мадриде Педро Санчес подчеркнул, что Испания и Аргентина — две братские страны, «народы которых любят и уважают друг друга».

«Мы обратились к президенту Аргентины с просьбой публично исправить ситуацию. Наша просьба соответствует принципам братства, которое объединяет Испанию и Аргентину даже сейчас, во главе с президентом, который, к сожалению, своими заявлениями не оправдал братских уз», — добавил Санчес.

При этом власти Аргентины попросили официальный Мадрид извиниться за оскорбления в адрес Милея. Правительство южноамериканской страны ожидает извинений от испанских чиновников за неоднократные негативные высказывания о президенте Хавьере Милее. Представитель администрации аргентинского президента Мануэль Адорни выдвинул соответствующую инициативу после требования Испании извиниться за слова о жене испанского премьер-министра.

«Правительство Аргентины призывает испанских должностных лиц извиниться за оскорбления в адрес президента Хавьера Милея, среди прочего за утверждения, что он употребляет вещества, что он возглавляет правительство ненависти, что он отрицает преступления против человечности во времена диктатуры, что он — угроза для демократии. Если испанский премьер и чиновники принимают на личный счет высказанную Милеем критику социализма и коррупции, это не проблема нашей страны», — подчеркнул Адорни во время пресс-конференции.

По мнению аргентинского чиновника, в своем выступлении Милей «не упоминал никого конкретно». Он рассчитывает, что недопонимание не повлияет на дальнейшие дипломатические и экономические отношения между двумя странами.

Источник
Pagina12

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
Helen
21.05.2024 02:02

Правда «глаза колет», причём, с обеих сторон🤣🤣🤣

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.