EspanaВНЖЕвро - валютаЗдоровьеИностранцыИсторияКриминалНаркотикиНовостиПолицияПравосудиеПроисшествияРусские женыСобакиСудыУбийства

Продолжение. Апелляцию россиянки, скормившей немца собакам, отклонили

Испанский суд отклонил апелляцию россиянки, скормившей собакам своего мужа. Но начнём с предыстории с продолжением, которую ранее опубликовала Русская Испания: 06.04.2016 ● На Майорке за убийство гражданина Германии задержали россиянку Источник: lavanguardia.com Испанские полицейские задержали на Майорке гражданку РФ, которая причастна к гибели выходца из ФРГ. Мужчина, являвшийся супругом подозреваемой, скончался от множественных колото-резаных ранений, пишет …

Испанский суд отклонил апелляцию россиянки, скормившей собакам своего мужа. Но начнём с предыстории с продолжением, которую ранее опубликовала Русская Испания:
06.04.2016 ● На Майорке за убийство гражданина Германии задержали россиянку
Источник: lavanguardia.com

Svetlana Batukova, de 46 años
Svetlana Batukova, de 46 años

Испанские полицейские задержали на Майорке гражданку РФ, которая причастна к гибели выходца из ФРГ. Мужчина, являвшийся супругом подозреваемой, скончался от множественных колото-резаных ранений, пишет La Vanguardia. После зверской расправы злоумышленница пыталась расчленить тело и скормить его псу.

Жертвой преступника стал 65-летний гражданин Германии Хорст Ганс Хенкельс, который имел вид на жительство в Испании. В минувшую пятницу после 17:00 потерпевший был найден мертвым в собственном доме на первом этаже в Кала-Мильор (район Сан-Лоренсо-де-Кардессар).

Под подозрение попала 46-летняя жена убитого Светлана Батукова. В понедельник россиянку арестовали. Она также имеет вид на жительство в Испании.

По предварительным данным, после убийства россиянка почти отрезала руку у Хенкельса с намерением отдать ее собаке — американскому стаффордширскому терьеру. В момент задержания Светлана была пьяна, а также находилась под воздействием наркотиков. Тренировочный костюм россиянки был весь перепачкан кровью, пишет Majorca Daily Bulletin.

Россиянка была не в состоянии давать показания. Поэтому первым делом ее доставили в психиатрическое отделение больницы на обследование. Там у нее диагностировали шоковое состояние и сильное алкогольное опьянение.

По словам соседей, которые и вызвали в пятницу полицию, услышав шум семейной ссоры, потасовки в доме Светланы и Хорста происходили часто. Причем супруги были наркоманами.

После того как гражданину Германии сделали операцию на трахее, он не мог разговаривать. До этого иностранец часто жаловался, что жена избивает его, сообщает Puerto de Espana.

Хорст и Светлана поженились в январе 2016 года, пишет The Local. Однако через считанные недели их отношения разладились. По данным Гражданской гвардии, незадолго до убийства Светлана подыскивала киллера, предлагая одному из посетителей бара 50 тысяч евро за помощь в устранении мужа.

Продолжение истории, которую опубликовала Русская Испания:
1.07.2019  ● В Испании россиянке дали 14 лет тюрьмы за жестокое убийство мужа-немца
Источник: pulzo.com
Испанский суд приговорил 49-летнюю гражданку России Светлану Батукову к 14-ти годам лишения свободы за убийство мужа.

В Испании россиянке дали 14 лет тюрьмы за жестокое убийство мужа-немца
В Испании россиянке дали 14 лет тюрьмы за жестокое убийство мужа-немца

Тело гражданина Германии Хорста Ганса Хенкельса нашли 1 апреля 2016 года в его доме в Кала-Мильор на острове Майорка.

Прокуратура обвинила в убийстве его жену. По версии обвинения, она дала мужчине некие препараты, лишила его возможности двигаться, отрезала с рук куски мяса и бросила их собакам. Мужчина скончался от потери крови. Батукова виновной себя не признала, по ее словам, на мужа напали собаки.

Три года назад в испанской прессе, в частности в pulzo.com сообщалось, что убийство было актом отчаяния. Супруги жили очень плохо, драки между ними были постоянным явлением, судя по количеству вызовов полиции. Также сообщалось, что Светлана хотела нанять киллера за 50 тысяч евро, но ей это не удалось, поэтому она решилась обагрить свои руки кровью.
Дело рассматривал суд присяжных провинции Пальма-де-Майорка, который признал россиянку виновной в убийстве. После этого вердикта прокуратура сократила срок, к которому она требует приговорить женщину, с 25 до 14 лет.

Именно к такому сроку в результате и приговорил россиянку судья Хайло Тартаро Эрнандес.

В судебном постановлении, которое имеется в распоряжении РИА Новости, женщина намеренно лишила супруга жизни. Для этого она вырезала куски мяса у него на руках, что привело к массовой потере крови и гиповолемическому шоку. Однако суд не согласился с версией прокуратуры, что Батукова натравила собак на живого супруга, посчитав, что собаки покусали мужчину уже после того, как он умер.

По мнению судьи, действия женщины были «чрезвычайно тяжкими не только потому, что они лишали человека самого дорого права — права на жизнь, но и из-за хладнокровия, с которым она действовала». Кроме того, судья обратил внимание, что у жертвы не было возможности защищаться из-за состояния здоровья, а Батукова не вызвала медиков, что свидетельствует «об особой жестокости ее поведения».

Адвокаты россиянки намерены обжаловать приговор.

Как сообщил РИА Новости адвокат Мигель Мир, «в приговоре много несоответствий», в первую очередь «отсутствие на ноже отпечатков Светланы».

Второе продолжение истории, которую опубликовала Русская Испания:
12:23 14.06.2020 ● Продолжение. Апелляцию россиянки, скормившей немца собакам, отклонили
Верховный суд Испании отклонил апелляцию россиянки Светланы Батуковой, которую ранее приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство мужа. Батукова утверждала, что мужчину загрызли собаки, но судья в эту версию не поверил.

Как сообщалось ранее, гражданин Германии Хорст Ганс Хенкельс был убит в 2016 году. Тело нашли в его доме на Майорке. По версии стороны обвинения, это было хорошо спланированное убийство. Сначала женщина давала ему препараты, снижающие двигательную активность. Когда мужчина потерял способность к сопротивлению, она убила его ножом. Хенкельс умер от потери крови. Затем она скармливала тело двум стаффордширским терьерам, которые жили в их доме.

04/04/2016 17:42
Palma, 4 abr (EFE).- La jueza de instrucción 3 de Manacor (Mallorca) ha dictado hoy prisión sin fianza para la mujer acusada de matar a cuchilladas a su marido el pasado viernes en Cala Millor, a la que imputa un delito de asesinato.
La magistrada, hoy en funciones de guardia, ha ordenado en encarcelamiento provisional de S.B., de 46 años y nacionalidad rusa, después de tomarle declaración, según ha informado el Tribunal Superior de Justicia de Baleares.
Sobre las 10.00 horas de hoy, la detenida ha sido conducida por la Guardia Civil hasta la sede judicial de Manacor tras permanecer detenida desde la tarde del viernes por el homicidio de H.H.H., de 66 años.
Los agentes encontraron el cadáver en una planta baja de una vivienda de Cala Millor, en el municipio de Sant Llorenç de Es Cardessar. EFE
07/04/2016
Esposa rusa se cansó de su marido, lo asesinó y se lo sirvió al perro como cena
La mujer había ofrecido 50.000 euros a quien quisiera matarlo; como nadie aceptó la oferta, ella misma tomó el asunto en sus manos.
Svetlana Batukova, de 46 años y quien vivía con su esposo alemán de 66 años en una ciudad de la isla mediterránea de Mallorca, fue arrestada y señalada de haber apuñalado a su pareja hasta que se desangró, informa el International Business Times.
Las autoridades dicen que el matrimonio tenía muchas peleas, a juzgar por el número de veces que tuvieron que intervenir en discusiones y peleas conyugales.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.