НепознанноеПолицияПроисшествия

Так и нет объяснения сотням непонятных уколов женщин, неизвестно кем и зачем произведённых

Пошёл год. Расследование не сдвинулось с мёртвой точки. Полицейские власти не дают никаких объяснений. Будет ли продолжение загадочных уколов и их расследование — тоже остаётся только гадать.

Для начала следовало бы пояснить, о чём идёт речь. В середине-конце лета прошлого года полиция Испании оказалась перед лицом серии странных преступлений, в результате которых все потерпевшие — преимущественно, молодые женщины — отделались испугом.

В начале августа-2022 министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил, что правоохранительные органы страны рассматривают 60 жалоб об уколах шприцами в общественных местах, а уже через две недели, в середине того же месяца, было зарегистрировано 260 таких обращений. Далее статистику никто не отслеживал, ибо не было понятно, ЧТО ЭТО?

Правоохранители за год так и не выяснили мотив преступников — после уколов они не грабили, не домогались до женщин. Задержанных не было.

В общем, год назад уколы шприцами в местах массового скопления людей были серьезной проблемой в Испании. Жертвами злоумышленников стали, в частности, несколько девушек во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне. Каталонская полиция расследует целую серию обращений из-за уколов шприцами в ночных клубах региона. Кроме того, шприцами укололи посетителей музыкального фестиваля в городе Сантандер и дискотек на Балеарских островах. Три девушки из двух десятков обратившихся были госпитализированы в Валенсии для обследования, которое следствию ничего не дало.

Только у единственной несовершеннолетней потерпевшей в организме было обнаружено токсичное вещество. Укол девочка почувствовала во время праздничных гуляний. Однако, связать напрямую наличие токсичных веществ с уколом не удалось.

Пошёл год. Расследование не сдвинулось с мёртвой точки. Полицейские власти не дают никаких объяснений, — пишет Х.А. Марраи (J. A. Marrahí) для издания lasprovincias.es .
Будет ли продолжение загадочных уколов и их расследование — тоже остаётся только гадать. Пока тишина…

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.