ДТПЕвро - валютаЗдоровьеКриминалКурсыНовостиПравосудиеПроисшествияРусскиеСуда и кораблиСудыУбийства

Суд над российским моряком, по вине которого погибли два испанских рыбака, состоится сегодня

Столкновение двух лодок произошло в 2017 году. Обвинение вменяет российскому подсудимому убийство по неосторожности и просит для него 4 года лишения свободы и финансовую компенсацию.

El MUNDO: Сегодня 16-й уголовный суд Барселоны будет рассматривать дело первого офицера российского торгового судна. 20 марта 2017 года оно столкнулось с рыболовецкой лодкой El Fairell у берегов Барселоны. Тогда в результате трагедии погибли два члена экипажа.

Прокуратура просит для обвиняемого четыре года тюремного заключения. Ему вменяется наказание за два преступления, связанных с убийством по неосторожности. Прокуратура считает, что, несмотря на то, что подсудимый заметил рыболовную лодку, он сохранял курс и скорость торгового судна до тех пор, пока столкновение не стало неизбежным. В этот момент он подал звуковые сигналы тревоги, а также поздно совершил маневр уклонения, не имея возможности избежать столкновения.

Кроме этого, прокуратура требует от обвиняемого, судовладельца и страховой компании выплатить компенсацию семьям двух погибших моряков в размере 616 796 евро. Также обвинение просит компенсацию за травмы 27 216 евро, полученные тремя другими выжившими рыбаками. И 514 813 евро владельцам рыболовецкого судна за потопление. А еще 514 813 евро за расходы, понесенные Морской спасательной службой(Salvamento Marítimo). Тела погибших были спасены после обнаружения подводным роботом через несколько дней после того, как они затонули вместе с лодкой.

Тогда, 20 марта 2017 года, когда судно выходило из порта Барселоны, капитан передал командование первому офицеру, 30-летнему гражданину России. Со своего поста он якобы обнаружил, что рыболовное судно «движется впереди него по правому борту в направлении рыболовецкого дока Барселоны по курсу столкновения». Несмотря на это, он сохранил курс и скорость и стал причиной аварии. По словам прокурора, рыболовное судно имел право проезда.

Кроме этого, прокуратура обвиняет россиянина в причинении вреда здоровью и ущерба по грубой неосторожности, поскольку торговое судно имело массу в 46 раз больше, чем рыболовецкое судно. Также, требует приговорить его к специальной дисквалификации от пилотирования торговых или военных судов в испанских водах на шесть лет.

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.