
Исследование, осуществлённое Организацией потребителей и пользователей Испании (Organización de Consumidores y Usuarios – OCU), показывает, что цены в супермаркетах королевства выросли в среднем на 38% в период с декабря 2020 года по декабрь 2023 года. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)
Анализ был проведен в семи крупных сетях супермаркетов, в частности были получены и проанализированы более 55000 цен в он-лайн продаже супермаркетов Alcampo, Carrefour, Condis, Dia, El Corte Inglés, Eroski и Mercadona в 10 городах королевства: Barcelona, Gijón, La Coruña, Madrid, Palma, Las Palmas de Gran Canaria, Sevilla, Valencia, Valladolid и Zaragoza.
Исследование показывает, что не все торговые сети повысили цены в одинаковой степени, основной рост наблюдается в Carrefour (45%) и Alcampo (43%), за ними следует Mercadona (38%), El Corte Inglés (37%), Eroski (34%), Condis (33%) и Dia (32%).
Среди продуктов питания наибольший рост цен наблюдается на оливковое масло (225%), белый сахар (91%), апельсиновый сок (81%), яйца (67%), круглый рис (66%) и морковь (65%), кроме того повышение цен отмечено и на натуральный йогурт (58%), ломтики лосося (56%), макароны (55%), батончики мороженого (55%) и цельное молоко (53%).
Так устроено ВТО,что рис испанский ,коего хватит с избытком на свою страну,отправляют непонятно куда,закупая его потом дороже в Китае🤗
А поляки мерzавцы,высыпают на землю украинский “хлеб”.Не голодали, видно,…🥀🥀Потом удивляемся,почему макароны стали дороже!
Из всего перечисленного, что стало ” роскошью”? Как покупала, так и покупаю. Макароны стоили 0,90 , а сейчас 1, 55 – это что настолко критично? Единственное, что перестала жарить на оливковом масле.
Понимаете,Olga!
Вспоминаю 2002 год!
На 50 Эуро у меня была полная покупная тележка!Сейчас-одна треть!
Вот только зарплата в три раза не выросла¡!😿
Здравствуйте, Мир!
Ольга не первый раз убеждает всех, что жить в Испании чем дальше, тем лучше.
Но, судя по тону (в духе уговоров) мне кажется, что она пока что и себя не очень-то смогла убедить в реальности тенденции “преодоления временных трудностей”.
Пока понятно, что она приспособилась жить без особого самоограничения.
В проблемы роста внешнего долга Испании и роста налогового бремени на плечах жителей страны она, наверное, не успела вникнуть.