ТУРПОТОКИ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

ТУРИЗМ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Испания. Летний отдых подорожал на четверть

Провести отпуск на испанском курорте в августе стоит на 24% больше, чем в 2021 году, сообщает портал Rastreator. Неделя отдыха обойдётся в этом году в 1464 евро в среднем (в 2021 году — 1201 евро, а в 2020-м — 1052 евро). Самый доступный отдых в Испании сегодня предлагают Тенерифе (от 888…

Угроза медицинскому туризму в Испании: большие долги пациентов

tourprom.ru / Испания столкнулась с новой проблемой – медицинский туризм испытывает серьезные трудности из-за неоплаченных туристами счетов на лечение. Клиники путают так называемых медицинских туристов, направляющихся в Испанию на лечение, с теми, кто едет в Испанию на отдых и нуждается в срочном…

Испания. Теперь бастуют 2 авиакомпании: Ryanair и Easyjet

К уже бастующим сотрудникам авиакомпании Ryanair присоединились их коллеги Easyjet. Стюарды требуют улучшения условий труда. Работники Easyjet собираются бастовать 2, 3, 15, 16, 17, 29, 30 и 31 июля. Министерство транспорта установило минимальный уровень предоставления услуг. Так, в дни…

В Испании восстанавливаются инвестиции в гостиничный бизнес

prian.ru / Туристы возвращаются в популярное место отдыха, поскольку роскошные отели адаптируют внутреннее предложение. По данным компании Knight Frank, гостиничный сектор в Испании готовится к тому, чтобы туризм восстановил допандемический уровень. Инвесторы скупают землю для новых гостиничных…

Испания. Перелёты для испанцев этим летом подорожают на 30%

Текст: iestafeta.com / Цены на авиабилеты этим летом, а для полноты счастья также и на отели, выросли до 30% — об этом говорят данные интернет-платформ, занимающихся путешествиями, в их отчётах подчёркивается, что растущая инфляция влияет и на эти туристические услуги. Парадокс ситуации в том,…

Испания. Барселона стонет от «проклятых» туристов и защищается от них

Власти Барселоны решили ввести ограничения на численность туристических групп, посещающих исторический центр города, сообщает газета 20minutos. Тема усталости жителей Барселоны и других городов Испании от туристов не нова ("Местные против туризма и туристов"). Ранее Русская Испания о том же…

В Испании отменены более 50 рейсов в третий день забастовки Ryanair

В общей сложности 54 рейса в Испании были отменены до 19:00 26 июня — в третий день забастовки сотрудников Ryanair в Испании, Франции, Бельгии и Португалии. Об этом пишет агентство EFE со ссылкой на данные профсоюзов. Также были задержаны по меньшей мере 208 рейсов, вылетающих или прибывающих из…

Продолжение. На Майорке рестораторы вводят дресс-код для туристов

Рестораторы курортной зоны Плайя-де-Пальма больше не хотят обслуживать раздетых туристов и, объединившись, обнародовали требования к дресс-коду для посетителей заведений, сообщает Mirror. Недовольство предпринимателей вызвали гости из Великобритании, которые отправляются на обед после пляжа, не…

Коллапс как снежный ком: по всей Европе туристы не могут никуда улететь

tourprom.ru / Авиахаос продолжает захлёстывать Европу: теперь не только Британия и Германия, но уже и Испания, Франция, Португалия и другие страны ЕС начали сталкиваться с непрекращающимся хаосом в аэропортах. Нехватку персонала усугубляют забастовки тех специалистов, кто ещё готов работать. И все…

Испания. Штрафы за сон на пляже, шум в отелях и прогулки в бикини

Туристическая отрасль Испании решила расстаться с репутацией «европейской столицы вечеринок». По этой причине будут введены новые штрафы для отдыхающих. О перечне ограничений рассказало издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Daily Mail». Например, в испанском регионе Коста-дель-Соль теперь будут…

Алжир запретил отправлять туристов в Испанию

tourprom / От «санкционной истерики» страдает не только российский туризм - политические трения в Африке привели к тому, что Алжир приостановил все туристические связи с Испанией. В документе министерства туризма Алжира от 19 июня содержится требование ко всем туроператорам страны немедленно…

Испания. Меняется всё, кроме гонок, интриг и войн за лежаки на пляжах

Начнём с того, что в Валенсии с этими гонками, интригами и войнами за лежаки на пляжах объявили "контрнаступление". За "бронирование" места даже на песке может быть вынесен штраф до 750 евро. (Cosas prohibidas en la playa de Valencia: reservar un lugar en la arena, hasta 750 euros de multa)…

В Испании алкоголь туристам по карточной системе? Не исключено!

tourprom.ru / Борьба курортов Средиземноморья с «пьяным» туризмом может получить неожиданную поддержку. К высокому сезону многие алкогольные напитки - особенно дорогие, такие как шампанское и некоторые виды виски - могут стать дефицитом. Причина такой неожиданной напасти - проблема с поставками…

Лишившаяся российских туристов Испания потеряет более 80 млн евро

Антироссийские санкции ударили по доходам Испании в сфере туризма. Страна потеряет более 80 миллионов евро. После начала спецоперации на территории Украины российские туристы не могут попасть во многие страны Европы. В их числе оказалась Испания, которую ранее посещало около 935 тысяч граждан РФ…

Испания и Франция испытывают острейший дефицит горничных. Впервые

Особенно пострадали от этого Франция, Испания, Греция и Кипр. «Без окон без дверей полна горница людей». Поговорку вполне можно применить сегодня к туристической Европе. Отдыхающих полно, а вот персонала в отелях не хватает. События в Украине ослабили поток русских, белорусов и украинцев,…