КлиматНовостиПогода

Угроза наводнений в Испании: шторм «Виктор» открывает серию суровых погодных условий в Европе

Помимо опасности наводнения, опасность представляет и усиление ветра. Максимальная скорость ветра достигает 100 км/ч. Этого достаточно, чтобы повалить деревья.

Шторм «Виктор» — «Viktor» пришел в Испанию и Португалию. Виктор — сильный шторм с давней историей. Для Пиренейского полуострова он несет повышенный риск наводнений из-за сильных дождей в ближайшие дни. В течение недели также возможны грозы и торнадо, сообщает метеорологический портал «Weather» (ссылка на источник внизу)

Угроза наводнений в Испании: шторм «Виктор» открывает серию суровых погодных условий в Европе

На побережье Атлантического океана в ближайшие часы и дни сильные дожди пройдут на севере Португалии и Испании. К вечеру среды возможно выпадение 200 литров осадков на квадратный метр. К четвергу возможно даже 300 литров на квадратный метр. А это означает наводнения. Реки выйдут из берегов в ближайшие дни.

Предупреждение о волнах высотой 10 метров

Помимо опасности наводнения, опасность представляет и усиление ветра. Максимальная скорость ветра достигает 100 км/ч. Этого достаточно, чтобы повалить деревья. В то же время португальская метеослужба предупреждает о волнах до 10 м на побережье.

В четверг в регион переместится новый минимум. И тогда начнутся сильные грозы, особенно на юге Испании. Возможно также образование торнадо.

Шторм «Виктор» испортит погоду

Шторм «Виктор» — это прелюдия к серии штормов в половине Европы. Во Франции и Англии также пройдут ливни, грозы и дожди. Кроме того, Италия и все Адриатическое побережье в течение недели будут испытывать на себе последствия гроз и повышенного риска сильной непогоды.

Даже в Германии последствия будут значительными. Восточные штормовые ветры над Северным и Балтийским морями являются следствием сложившейся погодной ситуации, а угроза снегопада в субботу в конечном итоге будет вызвана Виктором.

Мы будем продолжать следить за штормом «Виктор», который в других европейских странах называется «Бабет».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.