BBVAНовостиПенсииПравосудие

В Кастилии-Ла-Манча женщина 6 лет получала пенсию умершего родственника

В Кастилии-Ла-Манча состоялся суд по факту мошенничества с пенсией умершего

Верховный суд Кастилии-Ла-Манча приговорил женщину к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 78 643,72 евро за подтвержденный факт мошенничества. Судебная инстанция также назвала банк BBVA ответственным за отсутствие должного мониторинга за осуществлением пенсионных выплат.

Региональный суд вынес обвинительный приговор и наложил крупный денежный штраф по итогам рассмотрения резонансного уголовного дела.

Отмечается, что верховный суд Кастилии-Ла-Манча приговорил женщину к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 78 643,72 евро за подтвержденный факт мошенничества. Так, на протяжении шести лет с сентября 2015 года по октябрь 2021 года она незаконно получала пенсию умершего. При этом женщина не направила соответствующее уведомление ни в Социальную службу, ни наследникам, ни банку BBVA.

Среди прочего, судебная инстанция также назвала банк BBVA ответственным за отсутствие должного мониторинга за осуществлением пенсионных выплат по старости. В приговоре дополнительно подчеркивается, что в финансовой организации не проверяли, жив ли настоящий бенефициар пенсии, и не сообщили ничего в Социальную службу. В результате, «полное бездействие» банка позволило обвиняемой продолжать получать денежные средства каждый месяц.

Ранее сообщалось, что в июне количество пенсионеров в Испании составило 9,2 млн человек, а пенсии увеличились на 5% за год до среднего показателя в 1 254,6 евро в месяц. Кроме того, Овьедо был назван идеальным городом для жизни на пенсии.

Источник
Huffington Post

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.