БанкиДеньгиИпотека
Главное

В марте Euribor снова вырастет и достигнет самого высокого уровня с ноября

В марте Euribor снова вырастет

В ноябре 2023 года показатель упал в среднем до 4,022%; в декабре снизился до 3,679%; в январе 2024 года – до 3,609% – в прошлом же месяце Euribor вырос до 3,671%.

Аналитики объясняют, что Euribor снова растет в контексте, в котором рынку пришлось скорректировать свои прогнозы относительно следующего снижения процентных ставок Европейским центральным банком (Banco Central Europeo – BCE), которое они теперь планируют в июне. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

Дело в том, что двенадцатимесячная ставка Euribor – показатель, наиболее часто используемый в Испании для расчета переменных ипотечных кредитов – закроет март снова с повышением, поскольку предварительно достигнет средней ставки 3,730%, самого высокого уровня с прошлого ноября.

В ноябре 2023 года показатель упал в среднем до 4,022%; в декабре снизился до 3,679%; в январе 2024 года – до 3,609% – в прошлом же месяце Euribor вырос до 3,671%.

До конца марта эксперты рынка прогнозируют движение Euribor возле отметки в 3,7% с небольшими повышениями и понижениями, в долгосрочной перспективе Euribor может начать значительно падать с июня, и они ожидают, что к концу 2024 года он составит около 3-3,5%.

Источник
Виктор Самес

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.