НедвижимостьНовостиТуризмТуризмофобия
Главное

Валенсия против апартаментов для отдыха и за ограничение захода круизных лайнеров

Туристическое жильё вредит местным жителям

Министр Исабель Родригес также заявила, что платформа обеспечит лучшее понимание того, какие меры эффективны для борьбы с мошенничеством и улучшения доступности жилья.

Во время официального события, которое было 27 мая 2024 года, мэр Валенсии Мария Хосе Катала объявила о введении временного моратория на выдачу разрешений на строительство квартир для отдыха в государственных жилых домах и коммерческих зданиях. Эта мера будет действовать в течение одного года, с возможностью продления еще на год. Постановление об этом было оглашено во время встречи «Сомос+», организованной газетой Las Provincias.

Кроме этого, Мария Катала также объявила о планах ограничить прибытие круизных лайнеров — «мегакруизов» в Валенсию начиная с 2026 года. Она считает, что такие меры необходимы для уменьшения влияния постоянно растущего туризма на контроль над городом. Эти ограничения являются ответом на практически не контролируемый по состоянию на сегодня рост числа туристических апартаментов и мегакруизов.

Мэр также не пощадила предыдущую администрацию (партия Compromís) за её бездействие в отношении туристических апартаментов. По ее словам, за восемь лет работы они ничего не сделали, а лишь ослабили правила, позволив увеличить количество туристических квартир.

В рамках национальной платформы, над которой работает Министерство жилищного строительства и городского развития, планируется собрать данные, исследования и правила, связанные с туристическими квартирами. Эта платформа должна быть введена в действие к 2026 году и сделает Испанию одной из первых европейских стран, внедривших такую систему. Министр Исабель Родригес заявила, что платформа обеспечит лучшее понимание того, какие меры эффективны для борьбы с мошенничеством и улучшения доступности жилья.

Европейские стандарты также направлены на улучшение сбора данных и борьбу с мошенничеством в секторе временной туристической аренды. Министр подчеркнула, что увеличение количества туристических квартир ведет к повышению цен на аренду и снижению доступности жилья. Новые правила гарантируют, что временная туристическая аренда, включая платформу Airbnb, будет соответствовать обычным стандартам аренды.

Согласно данным Министерства, увеличение количества туристических квартир негативно сказывается на доступности жилья и стоимости аренды. Поэтому правительства должны вмешиваться и предлагать решения, когда злоупотребление другими формами использования угрожает жилому использованию.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.