Политика и политикиПроисшествияСемьяТранспорт

Военный самолёт с семьёй премьера Испании разгерметизировался

Экстренная посадка борта №1... с отдыхающими

Премьеру, отправлявшемуся с семьёй на отдых, был предоставлен запасной борт Falcon после экстренной посадки из-за разгерметизации, приведшей к экстренной посадке

Председатель правительства Испании Педро Санчес в очередной раз воспользовался самолетом Falcon 900 Военно-воздушных сил Испании, чтобы отправиться на пасхальный отдых с семьей во дворец Лас-Марисмильяс, находящийся в государственной собственности, в Доньяне, Уэльва (el palacete de Las Marismillas, en Doñana, Huelva). Об этом сообщает газета Ла Гасета (Испания) в редакционной статье.

Любит покататься и покатать жену на самолёте

Напомним. что глава испанского правительства Педро Санчес многократно подвергался критике за использование военной авиации для поездок, где самолёт не ускоряет, а приводит к задержке прибытия в место назначения, а также за использование военной авиации для личных путешествий с супругой. Совсем недавно попавший в прессу случай:  22.03.2024 Санчес подкинул жену до её работы… в Африку на борту №1 как «представителя»

В этот раз полет был осложнен на 16 минуте полета между базами Торрехон-де-Ардос и Рота. Во время полета над Сьюдад-Реалем самолет начал снижать скорость и за несколько минут опустился более чем на 6 000 метров. Экспертные авиационные источники, с которыми консультировалось издание OK Diario, сообщившее об инциденте, связали проблему с разгерметизацией кабины, что привело к аварийному снижению. Самолет развернулся на полпути и вернулся с приоритетом на посадку.

Разгерметизация — это потеря давления в салоне самолета, вызванная разрывом фюзеляжа или отказом клапана. Когда она происходит на высоте более 3 000 метров, пилоты вынуждены снижаться до уровня, на котором достаточно кислорода, чтобы не подвергать опасности членов экипажа. Во время этого маневра, в целях безопасности, используются маски для подачи кислорода. Это чрезвычайная ситуация, которая считается серьезной из-за последствий, которые она может иметь для целостности самолета.

Запасной Falcon

Самолет приземлился в 17:30, а спустя полчаса, в 18.00, из Торрехона вылетел новый Falcon 45-й группы вооруженных сил, направлявшийся в Роту. Из-за этого инцидента пришлось приостановить взлеты и посадки рейсов из Барахаса в южном направлении.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.