Политика и политикиСамолетыСкандалы

Санчес подкинул жену до её работы… в Африку на борту №1 как «представителя»

Педро Санчес "выгулял" жену на борту №1

Монклоа (правительственный — бывший королевский дворец Испании) скрыл ее повестку дня. Доказано, что встречи, связанные с её командировкой было больше. Был даже опубликован пресс-релиз с фотографией встречи Бегоньи Гомес с послом Ганы в стране.

Жена главы правительства Испании Бегонья Гомес вместе с мужем Педро Санчесом посетила Кению и Южную Африку (куда ей надо было съездить в командировку по её бизнес-делам) в рамках официального визита главы правительства в 2022 году. Присутствие жены Санчеса уже тогда вызывало множество возмущённых комментариев, поскольку Кения была одним из основных бенифициаром программы сотрудничества Африканского центра Института предпринимательства. Гомес руководила ею незадолго до визита, и, кроме того, она была включена в делегацию, хотя не имела никакой официальной роли в поездке, даже в качестве первой леди. Об этом сообщает редакционная статья газеты Ла Гасета (Испания)

Санчес подкинул жену до её работы… в Африку на борту №1 как «представителя»
Junto a Etiopía y Ghana eran los países en los que trabajó este organismo y los principales beneficiarios de sus programas.

По данным Vozpópuli (Испания), Гомес входила в официальную делегацию Испании, сопровождавшую Санчеса в этой поездке, которая была отложена якобы из-за пандемии ковида-19, а потом приурочена к командировке жены. Деятельность супруги президента в этой поездке подверглась критике, и Монклоа (правительственный — бывший королевский дворец Испании) скрыл ее повестку дня, за исключением мероприятия по расширению прав и возможностей женщин. Но встреч было больше. Был даже опубликован пресс-релиз с фотографией встречи Бегоньи Гомес с послом Ганы в стране.

Эта поездка состоялась после четырех лет руководства Центром Африки. Кения была одной из стран, с которыми эта организация сотрудничала больше всего. Наряду с Эфиопией и Ганой это были страны, в которых работала организация, и основные бенефициары ее программ.

Санчес подкинул жену до её работы… в Африку на борту №1 как «представителя»
Педро Санчес и Бегонья Гомес

В четверг оппозиция вновь потребовала от Педро Санчеса объяснить «коммерческие», «деловые» или «дружеские» отношения его жены Бегоньи Гомес с Air Europa в разгар переговоров о спасении этой авиакомпании, которая, по словам Альберто Нуньеса Фейхоо, взяла на себя «большую часть спасения за счет европейских средств».

Источник
Ла Гасета

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.