ДетиНовостиПравосудиеСекс

VOX требует три с половиной года тюрьмы для политика Моники Ольтра, «отмазавшей» мужа

Статьи 404, 226, 451, 408 Уголовного кодекса

Обвинение направлено против бывшей министрессы по вопросам равенства Валенсийского сообщества Моники Ольтра, обвиняемой в сокрытии злоупотреблений, совершенных её тогдашним мужем, работником центра для несовершеннолетних, находящихся под опекой Министерства

Национальный координатор партии Vox Марта Кастро подала обвинительное заключение в 15-й следственный суд Валенсии, возобновив дело, известное как «дело Ольтра». Обвинение направлено против бывшей министрессы по вопросам равенства Валенсийского сообщества Моники Ольтра, обвиняемой в сокрытии злоупотреблений, совершенных её тогдашним мужем, работником центра для несовершеннолетних, находящихся под опекой Министерства. Vox требует наказания в виде трёх с половиной лет лишения свободы, а также других санкций.

Запрос на открытие судебного разбирательства распространяется и на государственных служащих, сотрудничавших с Ольтрой, обвиняя их в защите как мужа Ольтры, так и её политической карьеры. По словам Кастро, в результате такого соучастия несовершеннолетний оказался беззащитным, так как насильник был восстановлен на работе в приюте.

Кастро подчёркивает, что эта ситуация беспомощности стала следствием скоординированных действий обвиняемых, которые, стремясь скрыть факт сексуального насилия, совершенного мужем Ольтры над несовершеннолетней под опекой, не сообщили о случившемся, несмотря на явную обязанность сделать это. Vox утверждает, что эти действия представляют собой серьёзные нарушения общественных обязанностей.

Vox обвиняет Ольтру и причастных к этому должностных лиц в множественных преступлениях: административном уклонении (статья 404 Уголовного кодекса), наказуемом специальной дисквалификацией с государственной службы или должности и лишением права пассивного избирательного права на двенадцать лет; отказе от заботы о несовершеннолетних (статья 226.1 Уголовного кодекса), с лишением свободы на шесть месяцев и лишением права пассивного избирательного права на весь срок наказания; уклонении от обязанности преследовать преступления (статья 408 Уголовного кодекса), с лишением права занимать государственную должность или работать на государственной службе в течение двух лет; и укрывательстве (статья 451 Уголовного кодекса), с лишением свободы на три года и лишением права занимать государственную должность или работать на государственной службе в течение двух лет.

Vox представила своё публичное обвинение совместно с провинциальной юридической группой, требуя, чтобы суд открыл дело против Моники Ольтры и чиновников, причастных к сокрытию преступлений, подчеркивая серьезность их деяний и необходимость справедливости для пострадавших несовершеннолетних.

Мнения из других СМИ:

Обвинение партии VOX против Моники Ольтры и причастных государственных служащих подчеркивает множество аспектов предположительно допущенных нарушений. Принятие административных решений, которые привели к восстановлению на работе человека, обвиняемого в серьезных преступлениях против несовершеннолетних, является одной из главных точек критики. VOX акцентирует внимание на важности соблюдения обязанностей и ответственности государственных служащих, особенно в контексте защиты самых уязвимых слоев населения. Представления о нарушениях включают в себя как уклонение от обязательного информирования о преступлении, так и активные попытки укрыть факт насилия.

Ситуация обостряется тем, что предполагается скоординированное участие нескольких чиновников в попытке защитить репутацию политического деятеля и избежать огласки преступлений, тем самым усугубив положение несовершеннолетних. Для VOX это пример вопиющего нарушения доверия и прямых обязанностей перед гражданами. Вследствие этого, партия настаивает на неотложном открытии судебного разбирательства и наказании всех вовлеченных, чтобы создать прецедент и предотвратить подобные случаи в будущем.

Цель VOX состоит не только в наказании конкретных лиц, но и в установлении четкой правовой позиции относительно ответственности государственных служащих за игнорирование своих обязанностей. Это дело подчеркивает аспекты правового регулирования, важности выполнения сопутствующих обязанностей и прозрачности в работе органов государственной власти. В конечном итоге, справедливое рассмотрение этого дела может установить важный прецедент и содействовать усилению защиты прав несовершеннолетних в системе социальной защиты.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.