ЗаконыНедвижимостьОкупасы
Главное

Законопроект “antiokupas”: выселение в 24 часа и тюремный срок до 3 лет

Новый законопроект "антиокупас"

… авторы законопроекта предлагают приравнять “okupas” к организованной преступной группе, если они состоят из двух и более человек, и призывает возвращать IBI и налог на имущество владельцам захваченного жилья.

Испанский Конгресс депутатов (Congreso de los Diputados) начинает рассмотрение проекта закона, предложенного Сенатом и называемого “antiokupas”, согласно которому, в частности, выселение занятого посторонними людьми жилья будет осуществляться всего через 24 часа после заявления владельца и виновные могут получать тюремное заключение сроком до трёх лет. Об этом из Испании сообщает Виктор Самес (Victor Zames, «Iestafeta»)

Возможно (именно «возможно»: не факт, что он будет принят, ибо левое большинство пока против нынешней редакции) закон ужесточит положения Código Penal, la Ley de Enjuiciamiento Criminal и la Ley de Enjuiciamiento Civil, чтобы предоставить частным лицам, компаниям и администрациям зданий больше инструментов для борьбы с незаконной оккупацией.

Мало того, он предлагает приравнять “ocupas” к организованной преступной группе, если они состоят из двух и более человек, и призывает возвращать IBI и налог на имущество владельцам захваченного жилья.

Если после обсуждения в Конгрессе закон всё же будет принят без «калечащих» изменений и благополучно вступит в силу, он даст владельцам жилья долгожданную надежду на справедливость. Именно»надежду», ибо пока неизвестно как сложится судебная практика.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.