Мир и МИДНовости

Зеленский и Санчес подписали соглашение о безопасности. Прямой эфир

Экономическая и гуманитарная помощь Испании

Согласно соглашению, испанская помощь будет использоваться в строгом соответствии с уставом ООН и международным правом. Стороны договорились о том, что соглашение будет пролонгировано по решению обеих сторон и будет действовать в течение 10 лет.

Кратко:
Украинский президент Владимир Зеленский совершил официальный визит в Испанию, где был встречен премьер-министром Педро Санчесом. В ходе встречи было объявлено о выделении Испанией 1 миллиарда евро на военную поддержку Украины до 2027 года с целью противодействия российскому вторжению. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Являясь хорошим другом Украины, Зеленский выразил благодарность Санчесу за его мужество и подчеркнул важность этого соглашения, которое включает военные, дипломатические и финансовые аспекты. Президент подчеркнул, что военная помощь Испании будет способствовать укреплению обороны Украины, включая противовоздушную оборону, которая особенно необходима для ее защиты.

В свою очередь, Зеленский выразил благодарность Испании за ее реакцию и спасительную помощь в лице российской агрессии. Он также выразил благодарность гражданам Испании за доброту и гостеприимство, оказанные украинским беженцам.

Официальная встреча президента Украины в Испании стала его первым официальным визитом в страну с момента его присутствия на саммите европейского политического сообщества в Гранаде в октябре 2023 года.

Подробности:

Украинский лидер Владимир Зеленский и премьер-министр Испании Педро Санчес встретились в Мадриде, чтобы подписать двустороннее соглашение о безопасности. Это событие состоялось 27 мая 2024 года и стало важным шагом в укреплении сотрудничества между двумя странами. Трансляция церемонии подписания была доступна на официальном сайте испанского правительства.

Подписанное соглашение имеет самое широкое значение и включает в себя различные аспекты безопасности, как военные, так и гражданские. Оно предусматривает сотрудничество в области оборонно-промышленного комплекса, борьбы с преступностью, безопасности, обороны и разведки. Текст соглашения, опубликованный на сайте офиса Зеленского, подчеркивает намерение Испании оказывать военную и гражданскую помощь Украине, чтобы обеспечить ее суверенитет, независимость и территориальную целостность.

Согласно соглашению, испанская помощь будет использоваться в строгом соответствии с уставом ООН и международным правом. Стороны договорились о том, что соглашение будет пролонгировано по решению обеих сторон и будет действовать в течение 10 лет. Документ также предусматривает экономическую и гуманитарную помощь со стороны Испании, а также сотрудничество в различных сферах.

Эта важная встреча подтверждает серьезное стремление Украины и Испании укрепить и расширить свои отношения. Испания стала десятой страной, подписавшей соглашение о безопасности с Украиной. Этот шаг повышает украинскую противовоздушную оборону и подчеркивает важность поддержки международных союзников в защите Украины. Таким образом, знаковое событие подчеркивает стремление двух стран к сотрудничеству и укреплению мира и безопасности.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.