КлиматПогода

Прогноз погоды от eltiempo.es на август: жара выше нормы, дожди как обычно

С точки зрения количества осадков погода в августе может начаться несколько суше нормы в таких частях западной половины страны, как Эстремадура, юг Кастилии и Леона, юг Галисии и юго-запад внутренней части Андалусии.

Метеорологический портал eltiempo.es (Испания) / Августовская погода не даст передышки: жара выше нормы на всей территории Испании, осадков в среднем по стране будет чуть-чуть меньше, чем обычно.

Норма:
Август — второй по климатологическим данным самый теплый месяц в нашей стране. Средняя температура в Испании составляет 23,9ºC, а среднее количество выпавших осадков — 23 мм. Максимальная температура обычно составляет около 36ºC в таких районах, как долина Гвадалквивир или юг Эстремадуры, а минимальная — около 20ºC.

Прогноз на август 2023 на портале eltiempo.es:

После июля с очень высокими температурами теплые аномалии, скорее всего, сохранятся в августе на всей территории страны. Ожидается, что они будут менее заметны на севере полуострова и на Канарских островах.

Начало августа отличается температурой ниже обычной для этого времени года, но будет ли так продолжаться до конца месяца? Будет ли выпадать больше осадков, чем мы привыкли получать в это время года? Мы анализируем тенденцию изменения количества осадков и температуры в августе.

Погода августа 2023 года на портале eltiempo.es: температура выше нормы по всей стране

Прогноз погоды от eltiempo.es на август: жара выше нормы, дожди как обычно

После июля с очень высокими температурами теплые аномалии, скорее всего, сохранятся в августе на всей территории страны. Ожидается, что они будут менее заметны на крайнем севере и Канарских островах.

Какой будет август: с большим или меньшим количеством осадков, чем обычно?

Прогноз погоды от eltiempo.es на август: жара выше нормы, дожди как обычно

С точки зрения количества осадков погода в августе может начаться несколько суше нормы в таких частях западной половины страны, как Эстремадура, юг Кастилии и Леона, юг Галисии и юго-запад внутренней части Андалусии. В остальных районах ожидается выпадение осадков в пределах нормы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.