ЕвропаНовостиПолитика и политики

Испания просит выработать общую позицию Евросоюза по ситуации в секторе Газа

Главы правительств ряда европейских стран считают, что ЕС обязан немедленно призвать стороны к долгосрочному гуманитарному прекращению огня.

Премьер-министр Испании Педро Санчес совместно с коллегами из Бельгии, Ирландии и Мальты выступил с инициативой о формировании общей позиции Евросоюза по ситуации на Ближнем Востоке.

Об этом информирует радиостанция Cadena SER.

Соответствующее письмо было направлено в адрес главы Европейского совета Шарля Мишеля.

Согласно сведениям агентства, чиновники предложили провести дебаты по проблеме конфликта в ближневосточном регионе. По их мнению, это необходимо «для достижения ЕС четкой и общей позиции по конфликту».

Отмечается, что четыре премьера осудили нападение на территорию Израиля со стороны боевиков радикального движения ХАМАС. Кроме того, они сообщили о праве властей еврейского государства защищаться в полном соответствии с международным гуманитарным правом.

Европейские политики также подчеркнули, что ЕС обязан незамедлительно призвать стороны к прекращению боевых действий, и настаивают на согласовании «эффективных мер по защите гражданского населения».

Де Кроо, Санчес, Варадкар и Абела заявили о необходимости «воплотить в жизнь решение о создании двух государств».

«Нужно предоставить Палестине адекватную финансовую и политическую поддержку, чтобы она взяла контроль над Газой», — указывается в совместном послании глав правительств четырех стран.

На этом фоне они предложили «заморозить активы склонных к насилию поселенцев, которые нападают на перемещенные палестинские общины».

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.